Методы лучевой терапии в Израиле – успешное лечение без побочных эффектов

Профессор Моше ИнбарПрофессор Моше Инбар

Заведующий институтом онкологии

Благодаря современным разработкам, методики лучевой терапии в Израиле значительно отличаются от тех, которые использовались еще пару десятилетий назад. Главное преимущество современной лучевой терапии, применяемой в медицинском центре СТС, – максимальная точность облучения и минимальный риск для организма пациента. Инновационные приборы и новейшие способы воздействия на раковые клетки ионизирующим облучением позволяют эффективно разрушать клетки раковой опухоли, но при этом не разрушать окружающие ткани.

Радиотерапия считается одним из самых действенных способов борьбы с раковыми новообразованиями различного вида и активно используется в медицинской практике онкологов клиники центра СТС. Эффективность, которую показывают методы лучевой терапии в Израиле, отзывы пациентов, статистика успешности их применения, - все говорит о том, что радиотерапия будет развиваться и дальше. Но уже сейчас тысячи пациентов ежегодно избавляются от болезни при помощи лучевой терапии.

Виды лучевой терапии в Израиле

Виды лучевой терапии в Израиле

Радиотерапия при лечении онкопатологий используется и как самостоятельный метод, и как один из компонентов в комплексной терапии. Может быть основным способом для уничтожения опухолей и метастазов, заменяя собой хирургическую операцию, или дополнительным, когда надо уменьшить размеры опухоли перед хирургическим вмешательством. Также радиотерапия используется как паллиативный метод лечения – для минимизации симптомов болезни и улучшения качества жизни при выявлении патологии на поздней стадии.

Благодаря развитию высоких технологий в области медицины в Израиле, медики центра СТС имеют возможность применять самые передовые методы лучевой терапии в Израиле – отзывы пациентов свидетельствуют об их высокой эффективности. Существует несколько способов проведения лучевой терапии, в каждом конкретном случае израильские врачи выбирают тот, который принесет наибольший эффект. Дистанционный метод предусматривает облучение пораженного очага на расстоянии, контактный – путем введения радиоактивных веществ непосредственно в опухоль. Радиохирургия подразумевает однократное применение высоких доз радиации, и во многих случаях успешно заменяет хирургическую операцию. Рассмотрим каждый из этих методов отдельно.

Дистанционная лучевая терапия

Дистанционная лучевая терапияОблучение опухоли ведется без повреждения кожных покровов, из внешнего источника, который фокусирует лучи в границах злокачественного образования. Новейшие методики, которые применяют в израильских клиниках, подразумевают сверхточную фокусировку лучей в точно заданной области. Современные линейные ускорители, применяемые в центре СТС, например Novalis или TrueBeam STx, – это новое слово в радиотерапии. Точность облучения составляет 0,5 мм: специальная система программирует направление лучей таким образом, чтобы они полностью совпадали с границами опухоли. Контроллер проводит мониторинг микродвижений пациента: если вследствие дыхания или непроизвольного сокращения мышц цель облучения сместится хотя бы на миллиметр, контроллер корректирует направление пучка лучей. Кроме того, новейшие линейные ускорители работают быстрее таких же систем предыдущего поколения, а значит, время сеанса сокращается в 4-8 раз.

Контактная радиохирургия

Воздействие на ткани опухоли при непосредственном контакте с ней радиоактивных веществ – новое перспективное направление радиохирургии. Это наиболее щадящий способ облучения, ведь в процессе терапии радиация не влияет на здоровые ткани. Источники облучения могут помещаться вблизи или в самой опухоли временно либо на постоянной основе.

В зависимости от локализации злокачественного образования, можно говорить о разных способах применения контактной радиотерапии.

Аппликационное нанесение. При опухолях кожи и слизистой используется нанесение специальных средств с радиоактивными веществами прямо на новообразование.

Брахитерапия. При поражении внутренних органов возможно введение источника облучения в опухоль посредством инъекции или при помощи специального катетера.

Радиоэмболизация. Используется при поражении печени. Радиоактивные препараты помещают в специальные микросферы и доставляют к артерии, питающей опухоль. Вследствие закупорки печеночной артерии прекращается поступление питательных веществ к новообразованию, а от радиационного облучения раковые клетки погибают.

Таргетная радиотерапия. Это воздействие на опухоль на клеточном уровне. Основана на способности моноклональных антител связываться исключительно с раковыми клетками. К антителам присоединяют радиоактивные частицы, и препарат с кровью разносится по всему организму. Радиация разрушает онкоклетки, не повреждая здоровые ткани.

Стереотаксическая радиохирургия

Стереотаксическая радиохирургияОднократное облучение пораженных опухолью тканей высокой дозой радиации в некоторых случаях с успехом заменяет хирургическое вмешательство. Новый вид операций – без разрезов и наркоза – помог уже тысячам людей избавиться от онкологического заболевания. В центре СТС для проведения радиохирургического лечения используется система CyberKnife (Кибер-нож). Она позволяет максимально точно и быстро разрушать раковые клетки, не причиняя вреда здоровым.

Перед тем как провести процедуру, выполняется диагностика, которая позволяет точно определить размер, форму и локализацию опухоли. Иногда в организм вводятся золотые метки, чтобы облучение было предельно точным. Затем проводится компьютерное моделирование. Система определяет 150-300 направлений луча, все они будут сходиться в одной точке – в опухоли. Лучевая нагрузка на ткани, через которые проходит один луч, минимальна, а вот суммарная доза радиации, которая получается в месте скрещивания всех лучей – очень большая. Во время проведения процедуры установка CyberKnife двигается вокруг пациента, посылая направленные лучи по заранее определенной траектории. Под воздействием высокой дозы радиации злокачественные клетки повреждаются, опухоль уничтожается.

Стоимость лучевой терапии

При высокой эффективности и большом количестве успешно проведенных процедур стоимость прохождения радиотерапии в центре СТС значительно ниже, чем в клинках такого же класса в Европе. Несмотря на то что израильские медики используют те же современные методы лучевой терапии, в местных клиниках стоимость процедур на 30-50% ниже, чем в США и Европе. Стоит помнить, что количество сеансов и, соответственно, стоимость лечения зависят от конкретного вида заболевания, стадии его развития, а также от выбранного метода терапии.

    Преимущества методов лучевой терапии в Израиле

    • Широкий выбор новейших методик. Израиль является страной с самыми высокими показателями излечения от раковых заболеваний. Одна из основных причин – здесь используется широкий спектр разнообразных методов радиотерапии. Каждый раз, разрабатывая план лечения, врач выбирает из всего перечня методов лучевой терапии тот, который будет самым эффективным.
    • Инновационные разработки. В израильских клиниках активно используются высокие технологии в области медицины: новейшие разработки раньше всего появляются именно здесь. Радиологическое отделение центра СТС оснащено по последнему слову техники.
    • Конкурентоспособные цены. Умеренная стоимость процедур – важный фактор, который стоит учитывать пациентам, собирающимся лечиться в СТС.
    • Личный помощник. Кейс-менеджер займется организацией поездки, а в клинике поможет в решении организационных и бытовых вопросов.
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Чтобы узнать ответы на интересующие вопросы, заполните форму заявки или закажите обратный звонок.

    Профессор Моше Инбар
    Здравствуйте, меня зовут Профессор Моше Инбар. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
    Заявка на лечение в Израиле
    • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
     
    • Международный центр лечения рака СТС
      Международный центр лечения рака СТС
    Права пациента
    Свяжитесь с нами сейчас
    • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
    Врачи по процедуре
    Доктор Яков Коэн

    Доктор Яков Коэн

    Ведущий онкогинеколог

    Доктор Юлия Гринберг

    Доктор Юлия Гринберг

    Ведущий онколог

    Профессор Шимон Славин

    Профессор Шимон Славин

    Ведущий гематоонколог

    Профессор Яков Шехтер

    Профессор Яков Шехтер

    Директор института лечения и исследования меланомы

    Профессор Дан Адарка

    Профессор Дан Адарка

    Ведущий специалист по лечению рака органов пищеварительной системы

    Все врачи