Замена тазобедренного сустава в Израиле возвращает радость движения

Замена тазобедренного суставаПрогрессивные методики проведения операций, качественные и долговечные эндопротезы, - все это может предложить ведущая клиника по замене тазобедренного сустава в Израиле, клиника СТС. Артропластика – одна из наиболее востребованных операций на сегодняшний день. Ежегодно тысячи пациентов ради ее проведения приезжают в Израиль, клиники по замене тазобедренных суставов этой страны предлагают самое современное на сегодняшний день решение проблемы разрушения суставов. В результате проведенного эндопротезирования пациент избавляется от боли и дискомфорта, восстанавливается свобода движений. Он может вести физически активную жизнь без всяких ограничений. Это подтверждается пациентами клиники СТС, которым уже была произведена замена тазобедренного сустава в Израиле: отзывы свидетельствуют о том, что человек, ранее обреченный на инвалидность, получает возможность полноценной жизни.

Благодаря новым технологиям проведения операций пациент после эндопротезирования в клинике СТС уже на вторые сутки начинает ходить. Еще одна причина, по которой пациентами выбирается операция по замене тазобедренного сустава в Израиле, - цена, которая в этой стране ниже, чем цена на эндопротезирования такого же уровня в США или Европе.

Показания к эндопротезированию

Операции по замене тазобедренного сустава в Израиле назначаются в тех случаях, когда из-за травмы или болезни сустав разрушается, и нет никаких способов его восстановить. В частности, эндопротезирование показано при:

  • Некрозе головки тазобедренной кости
  • Ревматоидном полиартрите
  • Дисплазии
  • Псевдоартрозе
  • Туберкулезном артрите
  • Переломе шейки бедра
  • Врожденном вывихе бедра
  • Болезни Бехтерева
  • Деформации тазобедренного сустава
  • Опухолях кости или суставной сумки
  • Коксартрозе
  • Остеоартрите
  • Системной красной волчанке

Пациент может годами страдать от боли, причиняемой патологией, от неспособности нормально передвигаться и выполнять обычные повседневные дела. Обратившись в клинику, уже через короткое время после проведения замены сустава, он навсегда избавляется от проблем.

Как проходит замена тазобедренного сустава?

Подготовительный период: диагностика. Если пациент, не гражданин Израиля, столкнулся с проблемой необходимости замены сустава, он может проконсультироваться с экспертом клиники, даже не приезжая в страну. Для этого надо на сайте заказать услугу «второе мнение», которая представляет собой видеоконсультацию по скайпу. Пациент отправляет в электронном виде данные обследования, которое он провел у себя на родине, ведущий ортопед клиники СТС их изучает, затем, в заранее оговоренное время, в режиме скайп-звонка, высказывает свое мнение о необходимости проведения эндопротезирования. Если показана замена тазобедренного сустава, пациент приезжает в клинику для лечения.

Перед операцией обязательно проводятся исследования с целью выяснения состояния сустава и общего состояния пациента. Клиника оборудована современной медицинской техникой, которая позволяет максимально точно определить клиническую картину заболевания. Обследование включает в себя такие этапы:

  • Очная консультация у врача-ортопеда (для тех, кто ранее воспользовался услугой «второе мнение», она бесплатна).
  • Лабораторные исследования крови и мочи
  • Рентген тазобедренного сустава
  • МРТ сустава: новейший МРТ-аппарат с разрешением в 3 Тесла позволяет максимально точно визуализировать зону поражения
  • Исследования суставной жидкости

Обследование занимает несколько дней, после чего консилиум принимает решение о наиболее оптимальном варианте эндопротезирования. В зависимости от степени разрушения сустава, может быть предпринято частичное эндопротезирование (замена хрящевой ткани или головки кости), либо полное эндопротезирование (замена всей суставной поверхности).

Предварительный период: индивидуальный подбор протеза. Благодаря 3D-визуализации врач подбирает такую модель протеза, которая максимально анатомически совпадает со строением «родного» сустава пациента. Протез представляет из себя многокомпонентную конструкцию, состоящую из ножки, головки и искусственной суставной впадины (ложа). Ножка обычно выполняется из титанового сплава с покрытием специальным пористым материалом (для лучшей фиксации к кости). Для того, чтобы головка свободно скользила в суставной впадине, она тщательно отполирована. Ложе обычно выполняют из полимерного материала. Собранные воедино, все части протеза обеспечивают естественную подвижность сустава. Материалы, из которых делают протезы, не подвержены коррозии и полностью совместимы с человеческими тканями. В данный момент в клинике СТС используют наиболее современные вида протезов из титана, керамики и полимеров, срок службы которых максимально возможный на сегодняшний день – до 30 лет. При выборе модели учитывается возраст больного и степень его двигательной активности. Так, для молодых людей выбираются те, которые меньше всего снашиваются, даже если пациент будет активно двигаться.

ОперацияОперация. Операция проходит под наркозом, общим или эпидуральным. Во время хирургического вмешательства осуществляется контроль за ее ходом при помощи новейших навигационных систем, что позволяет хирургу действовать максимально точно. Пациента укладывают на бок, хирург делает разрез для доступа к оперируемой зоне. В данный момент хирурги клиник СТС выполняют доступ максимально бережно, например, по возможности, мышцы и связки не разрезаются, а раздвигаются. Затем происходит извлечение разрушенной хрящевой и костной ткани, после чего осуществляется непосредственно установка протеза.

Сначала в костный канал устанавливают ножку с головкой, к ней присоединяют искусственное ложе.

Хирурги клиники использую разные подходы для крепления импланта. Может быть использован специальный костный цемент (клей), который скрепляет кости и эндопротез. Возможен и другой метод: элементы крепления импланта впрессовываются в костную ткань, через какое-то время происходит сращивание поверхности «родной» кости и импланта, за счет пористой поверхности ножки протеза. В некоторых случаях возможна комбинация этих двух методик: часть сустава прикрепляется путем естественного сращивания, часть – скрепляется медицинским цементом.

Выбор методики во многом определяется возрастом больного, поскольку естественное сращивание требует более долгого времени восстановления и затруднено у лиц пожилого возраста вследствие хрупкости костной ткани. Пожилым пациентам чаще проводится установка с помощью цементирования эндопротеза.

Операция длится до двух часов. Пока полностью не отойдет наркоз, пациент находится под пристальным наблюдением врачей, затем помещается в палату. На второй день больной уже в состоянии вставать и ходить, время нахождения в стационаре не превышает четырех дней.

Послеоперационная реабилитация в Израиле после замены тазобедренного сустава. Полное восстановление двигательной активности возможно в срок от трех до шести месяцев. Однако следует помнить, что реабилитация после проведенной операции не менее важна, чем само хирургическое вмешательство. Поэтому в клинике СТС ею занимаются опытные врачи-реабилитологи. Пациент должен выполнять определенные упражнения, направленные на укрепление мышц и связок. Доктор следит за тем, чтобы нагрузка увеличивалась постепенно. В первые недели после операции пациент передвигается при помощи костылей, затем – с помощью трости. Большую роль в реабилитации отводят физиопроцедурам: лечебный массаж, магнитотерапия, ЛФК помогают пациенту быстрее восстановиться. Уникальные возможности для ускорения возвращения к привычной жизни дает пребывание на Мертвом море. Пациенту назначают курсы грязетерапии и бальнеологические процедуры. Минеральный состав грязи и воды Мертвого моря помогает ускорить процесс регенерации тканей.

Сколько стоит операция по замене тазобедренного сустава в Израиле

Если учесть тот высокий уровень, с которым проводится замена тазобедренного сустава в Израиле, стоимость его можно назвать вполне умеренной. Точно такое же по качеству эндопротезирование в странах Европы или в США стоит на 30-50% дороже. Немалое количество пациентов из высокоразвитых стран предпочитают проводить артропластику именно в Израиле, из-за идеального соотношения цены и качества. Перед тем, как пациент приезжает в клинику СТС, ему озвучивают предварительную стоимость, уже после прохождения тщательной диагностики она может быть откорректирована. На формирование цены влияет степень разрушения сустава, объем предстоящей операции, вид эндопротеза, который будет наиболее оптимальным решением проблемы для данного пациента.

Преимущества эндопротезирования в клинике СТС

  1. Опытная команда врачей. Хирурги, осуществляющие замену тазобедренного сустава, имеют за плечами богатый опыт. Они владеют современными, высокоэффективными методиками, которые дают максимальный результат. Тысячи пациентов смогли вернуться к полноценной жизни благодаря их усилиям.
  2. Точная диагностика. Современное диагностическое оборудование с вероятностью в 100% точно выявляет степень поражения сустава, что позволяет врачам выбрать наиболее оптимальный масштаб проведения операции.
  3. Высокопрочные протезы. Эндопротезы, которые используют в клинике, функционируют более 30 лет. Они изготовлены из современных прочных материалов, полностью совместимых с тканями человека. Компьютерное моделирование позволяет выбрать тот вид протеза, который идеально подходит пациенту.
  4. Умеренная стоимость. Идеальный баланс цены и качества эндопротезирования сделало востребованными эти операции среди пациентов со всего мира.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Для того, чтобы подробнее узнать о лечении в клинике, оставьте заявку на сайте.

Профессор Моше Инбар
Здравствуйте, меня зовут Профессор Моше Инбар. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
  • Международный центр лечения рака СТС
    Международный центр лечения рака СТС
Права пациента
Свяжитесь с нами сейчас
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Врачи клиники
Профессор Шимон Славин

Профессор Шимон Славин

Ведущий гематоонколог

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Ведущий онкогинеколог

Профессор Давид Шнайдер

Профессор Давид Шнайдер

Заведующий онкогинекологическим отделением

Все врачи