Стереотаксическая радиотерапия в Израиле – удаление опухолей без разрезов

Стереотаксическая радиотерапияСегодня в арсенале хирургов медицинского центра СТС для борьбы с онкологическими патологиями есть широкий спектр методик – как консервативных, так и хирургических. Последние в большинстве случаев являются приоритетными – врачи стремятся удалить неоплазию, чтобы в организме человека не было опасных клеток. И если раньше основным инструментом хирурга был скальпель, то сейчас это может быть и лазер, и ультразвук, и высокочастотный электрический ток и т. д.

Одной из новейших методик удаления опухолей является стереотаксическая радиотерапия (Кибер-нож). Ее эффективность в удалении неоплазий равняется проведению хирургического вмешательства, но врачу для этого даже не нужно делать разрезы. Разрушение клеток новообразования происходит посредством сфокусированного в одной точке многолучевого воздействия. Лечение онкологии с помощью стереотаксической радиотерапии в Израиле отзывы получает положительные, и это не удивительно. Настолько усовершенствованная лучевая терапия открывает широчайшие возможности для хирурга удалять опухоли без разрезов, а пациент не испытывает дискомфорта и боли, «послеоперационный» период практически отсутствует. К тому же в медицинском центре СТС лечение рака с помощью стереотаксической радиотерапии в Израиле стоимость имеет доступную. Пациенты могут сэкономить до 40-50% средств по сравнению с клиниками других стран.

Что такое стереотаксическая радиотерапия в Израиле

Лучевая терапия – один из основных методов в борьбе с раком любого вида. Причем она применяется как на ранних, так и поздних стадиях. Это очень результативный, но в то же время достаточно агрессивный способ. Все наслышаны про побочные эффекты облучения – выпадение волос, снижение иммунитета, нарушения пищеварения, слабость и т. д. Все они связаны с тем, что еще не так давно при лучевой терапии воздействие приходилось на весь организм, то есть под разрушительное действие лучей попадала не только опухоль.

Чтобы избежать негативных последствий, сопровождающих процедуру, исследователи изобрели линейные ускорители, которые дают возможность точно задавать параметры опухоли, распределять лучевую нагрузку даже в пределах новообразования, а также учитывать дыхательные движения пациента. Также была разработана брахитерапия (местное облучение) и др.

Но только стереотаксическая радиотерапия позволила достичь, казалось бы, невозможного – этот метод не уступает по эффективности удаления неоплазии проведению операции. Это не аналог хирургического вмешательства – опухоль разрушается посредством большой дозы излучения. При этом общее токсическое действие на организм практически сведено к нулю. Как это возможно?

Суть работы Кибер-ножа состоит в том, что он генерирует большое количество лучей, каждый из которых имеет минимальную мощность. То есть, проходя через ткани, он не способен повреждать клетки. Но в точно заданном месте все эти лучи фокусируются в одной точке и на опухоль приходится суммарная лучевая нагрузка всех лучей. И именно в этой области излучение начинает разрушать клетки, на которые оно направлено.

Поэтому в стереотаксической радиотерапии очень важно точно определить все характеристики опухоли – ее расположение, форму, размер, как близко рядом в ней находятся другие органы. Для этого применяются различные виды томографии (магнитно-резонансная, компьютерная, позитронно-эмиссионная). Когда данные получены, врач вводит их в компьютер системы Кибер-нож, где происходит картирование опухоли. Таким образом определяются форма, размер, мощность лучей и рассчитываются необходимые параметры для интенсивности воздействия. Установка позволяет облучать разной дозой излучения разные части опухоли для достижения наилучшего результата. Но и это еще не все – даже в ходе процедуры можно менять интенсивность и точку фокусировки лучей, что обеспечивает еще большую безопасность для близлежащих здоровых тканей.

Стереотаксическая радиотерапия применяется для лечения опухолей спинного и головного мозга, для борьбы с раком легких, поджелудочной и предстательной железы, печени, онкопоражений костных тканей, при некоторых видах метастазов и др.

Очень важно, что система Кибер-нож позволила значительно сократить количество сеансов. Если при традиционной лучевой терапии пациент неделями ходит на процедуры, то стереотаксическая радиотерапия дала возможность достигать нужного результата всего за 1-5 сеансов (длительность каждого составляет от 30 до 90 минут). При этом эффективность обеспечивается благодаря тому, что выше доза облучения, но ее действие существенно меньше.

Лечение онкологии с помощью стереотаксической радиотерапии в Израиле применяется не только в случае рака. Кибер-нож позволяет успешно устранять артериовенозные мальформации (АВМ), каверномы, невралгию тройничного нерва и другие патологии.

Лечение онкологии с помощью стереотаксической радиотерапии в Израиле, отзывы бывших пациентов можно найти на сайте клиники, отличается высокой эффективностью и максимальной безопасностью. Посредством данной процедуры врачи успешно вылечивают сложнейшие патологии, при этом человек в кратчайшие сроки возвращается к активной жизни.

Лечение онкологии с помощью стереотаксической радиотерапии в Израиле – противопоказания

Как и любая процедура, лечение рака с помощью стереотаксической радиотерапии в Израиле показано не всем пациентам. И даже при одинаковом диагнозе у двух людей одна и та же манипуляция может дать разный результат. Именно поэтому при выборе метода терапии врачи всегда учитывают не только патологию, с которой нужно бороться, но и состояние, возраст пациента, степень прогрессирования заболевания, есть ли сопутствующие хронические недуги и т. д. Лечение рака с помощью стереотаксической радиотерапии в Израиле не проводится в таких случаях:

  • У детей младше трех лет.
  • При наличии кистозных опухолей.
  • Размер неоплазии в диаметре больше 3,5 см.
  • Новообразование не имеет четких границ.
  • Опухоль имеет диффузный характер.
  • Более четырех патологических очагов.

Лечение рака с помощью стереотаксической радиотерапии в Израиле – цены

Несмотря на инновационность метода и дороговизну медицинских услуг в клиниках Европы и Америки, есть вполне приемлемые варианты. Так, лечение онкологии с помощью стереотаксической радиотерапии в Израиле, стоимость которой очень завышена в развитых странах, таких как Великобритания, Австрия, США, в медицинском центре СТС отличается доступностью для широкого круга пациентов. По сравнению с Италией, Швейцарией, Германией, можно сэкономить до 30%, а если говорить про Америку или Канаду, то и 50%.

    Преимущества стереотаксической радиотерапии в Израиле

    Почему пациенты едут в медицинский центр СТС? Лечение рака с помощью стереотаксической радиотерапии в Израиле – отзывы это подтверждают – имеет массу достоинств.

    1. Квалифицированные врачи, которые обладают необходимым опытом.
    2. Удаление опухоли выполняется без боли, крови и разрезов.
    3. Возможность проходить лечение амбулаторно.
    4. Воздействие только на опухоль без травматизации здоровых тканей.
    5. Отсутствие побочных эффектов, как при традиционной лучевой терапии.
    6. Лояльная ценовая политика и отсутствие предоплаты.
    7. Сопровождение личного кейс-менеджера, который поможет решить все возникающие вопросы.
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (0 голосов, в среднем: 5 из 5)

    Заполните заявку на сайте для связи с менеджером, и вы сможете узнать, как проходит лечение онкологии с помощью стереотаксической радиотерапии в Израиле, цены на процедуру.

    Профессор Моше Инбар
    Здравствуйте, меня зовут Профессор Моше Инбар (). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
    Заявка на лечение в Израиле
    • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
     
    • Международный центр лечения рака СТС
      Международный центр лечения рака СТС
    Права пациента
    Свяжитесь с нами сейчас
    • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
    Врачи клиники
    Профессор Шимон Славин

    Профессор Шимон Славин

    Ведущий гематоонколог

    Доктор Яков Коэн

    Доктор Яков Коэн

    Ведущий онкогинеколог

    Профессор Давид Шнайдер

    Профессор Давид Шнайдер

    Заведующий онкогинекологическим отделением

    Все врачи