Лечение рака в Израиле

Тель-Авив:
+972(3)534-25-65

Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Лобэктомия

Лобэктомия являет собой операцию, в ходе которой удаляется анатомическая доля какого-либо органа или железы; её главное отличие от резекции в том, что лобэктомия строго следует анатомическим границам доли.

Чаще всего лобэктомия используется при лечении различных заболеваний легких – к примеру, при раке, туберкулезе (если воспалительный процесс сосредоточен на одной доле) или хроническом абсцессе. Гораздо реже применяется лобэктомия при лечении болезней печени – обычно для её лечения хирурги предпочитают резекцию, и практически никогда – лобэктомия головного мозга.

Лобэктомия легкого в Израиле проводится с помощью самого современного оборудования специалистами высочайшей квалификации.

 

99%
успешно проведенных малотравматичных операций в центре СТС
1230
процедур с использованием современной системы «Да Винчи»
78%
успешных случаев излечения болезни лекарственными препаратами

Виды лобэктомии

лобэктомияВ Израиле лобэктомию легкого проводят двумя способами:

  • видеоассистированная лобэктомия;
  • торакотомия.

Первый способ является более современным и безопасным для больного. Он выполняется с помощью небольших разрезов на грудной клетке, через которые вводятся инструменты и камера для визуализации процесса в режиме реального времени. Тем не менее, хирурги признают, что в ряде случаев провести подобную операцию не представляется возможным из-за особенностей состояния пациента. В таких случаях медики вынуждены прибегать ко второму типу лобэктомии – торакотомии.

Торакотомия является традиционным способом проведения лобэктомии. Для её проведения на теле пациента делается один крупный разрез, обычно сбоку – спереди или сзади. Ребра пациента раздвигаются, и хирург получает доступ к пораженному участку органа, например печени. Лобэктомия печени в Израиле проводится на высочайшем уровне в соответствии с мировыми стандартами.

Лобэктомия в Израиле обычно, в зависимости от способа проведения, занимает от часа до четырех. После её завершения пациент помещается в специально оборудованную палату для выхода из наркоза.

Процедура лобэктомии в Израиле

Лобэктомия легкого в Израиле, как и любое другое хирургическое вмешательство, начинается с подготовки к операции. В её рамках пациент в первую очередь должен пройти ряд диагностических процедур:

  • получить консультацию хирурга;
  • консультацию анестезиолога;
  • сдать анализ мочи;
  • сдать общий анализ крови;
  • пройти рентгенографию грудной клетки;
  • пройти спирометрию;
  • в случае необходимости – компьютерную и магнитно-резонансную томографию.

Решение о том, каким именно способом проводить лобэктомию, принимает хирург в зависимости от ряда факторов, таких как локализация пораженного болезнью участка, распространенность заболевания, общее состояние здоровья пациента, функциональность дыхательной системы пациента до операции и многое другое.

Проводят лобэктомию в условиях стационара, под общим наркозом. Одновременно выполняется интубация трахеи; в более сложных случаях – раздельную интубацию бронхов либо же, при возможности – интубацию главного бронха здорового легкого.

Состоит сама операция из следующих этапов:

  • выделение пораженного легкого из сращений;
  • предварительная обработка сосудов и бронхов;
  • удаление пораженной доли;
  • дренаж.

Полное выделение легкого является крайне важной частью операции – именно от качества его выполнения зависит, расправятся ли оставшиеся доли легкого после завершения лобэктомии. Если сращения легкого слишком прочные, хирурги часто проводят выделение вместе с участком плевры. Данный способ в некотором роде является даже более предпочтительным, так как сокращает кровопотерю, а случае, если на легком или плевре имеются абсцессы, позволяет провести удаление без их вскрытия, что также уменьшает риски возможных осложнений.

При переходе ко второму этапу чаще всего в первую очередь обрабатывают артерии, за исключением случаев, когда показанием к проведению лобэктомии являлась раковая опухоль: в такой ситуации в первую очередь обрабатывают вены, чтобы избежать распространения раковых клеток по кровеносной системе в процессе операции. Сосуды выделяются и прошиваются лигатурами по линии пересечения; иногда вместо лигатур применяют механические швы, наложенные с помощью аппарата УС, особенно на глубоких сосудах.

Бронх удаляемой доли обычно ушивается все тем же механическим швом примерно на 5-7 мм выше линии пересечения. Позже оставшуюся культю укрывают плеврой, если имеется такая возможность.

Главная задача хирурга в процессе лобэктомии – обеспечить герметичное соединение оставшихся частей легкого и устранить все дефекты тканей, через которые может проникать воздух. В завершающем этапе операции в плевральной полости устанавливается дренаж, подключенный через боковые отверстия к аспирационной системе.

В зависимости от удаляемой доли различается и сам механизм проведения операции. Так, верхняя лобэктомия правого легкого в Израиле выполняется через надрез в четвертом межреберье и начинается с обработки переднего ствола правой легочной артерии. На завершающем этапе операции удаляют также и задний ствол, при этом оставляют в сохранности вены, так как они обеспечивают отток крови из средней доли легкого. Верхний долевой бронх является очень коротким, поэтому его обычно ушивают вручную, а не механически.

Средняя лобэктомия в Израиле выполняется через разрез в пятом межреберье, однако не боковой, как верхнюю долю, а передний. При этом после выделения легкого и самой удаляемой доли в первую очередь удаляются именно вены, которые рассекаются в месте их соединения верхней легочной вены. После этого происходит обработка артерий и бронха – последовательность при этом не принципиальна, решение о ней принимает хирург в ходе операции в зависимости от индивидуальных особенностей строения организма пациента.

Артерия обычно ушивается лигатурами, бронх – узловым механических швом; детям обычно добавляют перевязку бронха. Средний долевой бронх после завершения операции не укрывается плеврой. Часто средняя доля удаляется вместе с правой или нижней, в зависимости от показаний.

Нижняя лобэктомия правого легкого выполняется через боковой надрез в шестом межреберье. Особенности операции является то, что может быть отсечен либо нижний долевой бронх полностью или же отдельно сегментные бронхи. При этом крайне важно не допустить сужения среднего долевого бронха, от которого отходит нижний долевой бронх. Обработка выполняется с помощью механических швов.

Что касается левого легкого, то верхняя лобэктомия в Израиле выполняется через боковой разрез в пятом межреберье с рассечения плевры; после этого хирург обрабатывает артерии, легочную вену и бронх, который рассекается в местах ответвления сегментных бронхов.  Нижняя лобэктомия в Израиле часто выполняется как часть комбинированной резекции легкого: вместе с нижней долей левого легкого удаляются пораженные язычковые сегменты. Лобэктомия начинается с выделения и обработки артерий, после – нижней легочной вены; бронх пересекают над местом разделения на сегментные бронхи, а культю укрывают плеврой. После лобэктомии в Израиле пациент пациент может чувствовать слабость изатрудненное дыхание.

Лобэктомия головного мозга

Лобэктомия головного мозга в Израиле проводится крайне редко из-за множества осложнений, которыми чревато подобное вмешательство – в основном из-за вероятности нарушения двигательной и речевой функций, однако в ряде случаев данный метод остается единственным способным, позволяющим спасти жизнь человека.

Лобэктомия мозга в Израиле выполняется в пределах не затронутого патологией мозгового вещества. В качестве первого этапа проводится коагуляция сосудистой оболочки, а также мягкой оболочки – согласно намеченным ранее границам лобэктомии, и их пересечению. При этом тщательно оберегается сохранность магистральных сосудов, так как именно они ответственны за кровоснабжение соседних, не пораженных долей мозга.

Белое вещество в зоне лобэктомии отсекают постепенно, с помощью шпателя и диатермического ножа. В случае, если показанием к операции стала эпилепсия, мягкая и сосудистая оболочки сохраняются, а белое вещество из-под них отсасывается.

Для предотвращения формирования рубцов и грубых сращений хирург во время операции тщательно зашивает твердую мозговую оболочку, обеспечивая полную герметичность.

 

Показания и противопоказания к лобэктомии

Существует целый ряд болезней, для излечения которых применяется лобэктомия легкого в Израиле. К ним относят:

  • хронические абсцессы;
  • туберкулез;
  • бронхоэктазы;
  • раковые новообразования.

В случае, если показанием к операции стал рак, вместе с долей проводится также удаление сторожевых лимфоузлов. Если новообразование размещено в верхней доле, то вместе с удалением части легкого проводится также резекция главного бронха. Подобные вариации существенно расширяют сферу применения лобэктомии, особенно в ситуациях, когда из-за общего состояния пациента полностью удалить пораженное легкое не представляется возможным.

Туберкулез становится показанием к применению лобэктомии только в том случае, если воспалительный процесс локализирован в одной доле легкого, к примеру, в следующих случаях:

  • фиброзно-кавернозный процесс в одной доле (в случаях, если имеются несколько каверн в одной доле, каверна с обсеменением или крупная каверна);
  • цирроз с бронхоэктазами;
  • крупная туберкулема или несколько туберкулем в пределах одной доли;
  • бронходулярный свищ;
  • невосприимчивый к коллапсотерапии деструктивный туберкулез.

Кроме того, лобэктомия легкого в Израиле проводится в случае врожденных аневризм, развития кист (травматических, паразитарных или бронхогенных), травм, бронхоплевральных свищей и пневмофибриоза.

Противопоказаний к проведению такой операции достаточно мало – в основном к ним относят дыхательную недостаточность пациента.

 

Лобэктомия в Израиле: стоимость

Общей стоимости проведения лобэктомии в Израиле не существует. Она зависит от множества факторов: выбранной клиники, диагноза, объема необходимого вмешательства, квалификации хирурга и многого другого. Узнать ориентировочный уровень цен можно из официального прайса, выпущенного Министерством здравоохранения Израиля, однако точную стоимость может озвучить только лечащий врач после проведения диагностики и подбора схемы лечения.

Следует отметить, что лобэктомия в Израиле проводится высококвалифицированными специалистами, признанными во всем мире. Оборудование, применяющееся как во время диагностики и операции, так и в период послеоперационного выхаживания, является наиболее высокотехнологичным из доступного на современном уровне развития науки и технологий. Это комфортные палаты, высокий уровень обслуживания, внимательный персонал и мощная программа оказания психологической поддержки делают лечение в Израиле комфортным и эффективным. Диагностика и лечение проводятся в кратчайшие сроки, реабилитационный период сокращается благодаря применению новейших методик лечения, а уровень пациентов, чьи болезни завершились выздоровлением, неуклонно растет. При этом цены на лечение в Израиле отличаются демократичностью: среднее отличие от стоимости лечения в европейских клиниках аналогичного уровня составляет 30% - в Израиле стоимость ниже; отличие от цен в клиниках США достигает 50%.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)
    Заявка на лечение в Израиле
    • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
    Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
     
    • Международный центр лечения рака СТС
      Международный центр лечения рака СТС
    Права пациента
    Врачи по процедуре
    Профессор Алон Бен Нун

    Профессор Алон Бен Нун

    Заведующий отделением торакальной хирургии

    Все врачи