Лечение рака в Израиле

Тель-Авив:
+972(3)534-25-65

Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение ретинобластомы в Израиле

Доктор Виктория Вишневская-ДаиДоктор Виктория Вишневская-Даи

Заведующая отделением опухолей и аутоиммунных заболеваний глаз

В современном мире Израиль по праву занимает одно из лидирующих мест среди стран с высокоразвитой медициной и системой здравоохранения.

Особых успехов врачи Израиля достигли в диагностике и лечении онкологических заболеваний разных форм и локализаций. Рак для них перестал быть приговором и превратился в болезнь, требующую особого подхода и применения глубоких знаний и широкого арсенала новейших технологий.

88%
пациентов после лечения ретинобластомы вернулись к привычной для них жизни
38%
пациентов центра СТС избежали операции, благодаря точной диагностике
99%
успешно проведенных малотравматичных операций в центре СТС

лечение ретинобластомыВ клиниках Израиля не только с успехом применяются последние модели всевозможных аппаратов и новейшие лекарственные средства, но и разрабатываются инновационные методики и технологии, ведутся исследования по установлению причин развития и изобретению методов избавления от онкологических заболеваний. С каждым новым открытием врачи и ученые этой страны все больше приближают тот день, когда человечество полностью избавится от такого коварного недуга, как рак.

Ретинобластома в Израиле: спасти жизнь и сохранить зрение – две главные задачи

Для лечения ретинобластомы в Израиле используется комплексный подход с привлечением ведущих специалистов – офтальмологов, онкоофтальмологов, онкологов-педиатров и радиологов. Перед ними стоит непростая и чрезвычайно важная задача – спасти жизнь ребенку и сохранить ему зрение. Для достижения этой цели врачи Международного центра СТС используют весь свой огромный, накопленный за годы многолетней успешной практики, опыт, ультрасовременные методы и лекарственные препараты последних генераций.

  • Химиотерапия. При ретинобластоме применяют цитостатические препараты, приводящие к нарушению роста и деления раковых клеток и как следствие к их гибели. Химиопрепараты назначают для уменьшения размеров опухоли перед проведением оперативного вмешательства или облучения, для уничтожения злокачественных клеток, которые остаются после удаления ретинобластомы, а также как системную терапию на поздних стадиях метастатической ретинобластомы. Кроме того, цитостатики вводят непосредственно в область опухоли – в окологлазные ткани или глазную артерию. Современные цитостатические препараты отличаются минимумом побочных эффектов и максимально воздействуют на раковые клетки, вызывая их апоптоз. Химиотерапию дополняют поддерживающим лечением – применяют препараты, снижающие побочные эффекты и улучшающие переносимость лекарственного средства.
  • Лучевая терапия. В Израиле используют два вида облучения ретинобластомы – дистанционное и брахитерапию. Для дистанционного облучения применяют линейные ускорители последнего поколения, которые позволяют точно направить сфокусированный луч на область ретинобластомы. Такие приборы, как Novalis и TrueBeam, благодаря уникальной для медицины навигационной системе, способны подстроится даже под дыхание пациента и форму опухоли, изменяющуюся при движениях тела. Дистанционное облучение используют для воздействия на большие опухоли, которые прорастают за границы глазного яблока.
  • Брахитерапия при ретинобластоме заключается в облучении глазного дна с применением специального устройства – офтальмоаппликатора, которое содержит радиоактивное вещество. Прибор закрепляют на поверхности глаза и оставляют на несколько дней. Радиоактивное вещество высвобождается из капсулы и воздействует непосредственно на клетки ретинобластомы.
  • Фотокоагуляция. При ретинобластоме небольших размеров выполняют фотокоагуляцию – прижигают лазером сосуды, которые снабжают кровью ретинобластому.
  • Криотерапия. На клетки и ткани ретинобластомы можно воздействовать низкими температурами. Вследствие замораживания ретинобластомы тормозится рост ее клеток, что приводит к их некрозу и гибели.
  • Хирургическое лечение ретинобластомы. Когда встает вопрос о спасении жизни ребенка, прибегают к хирургическому удалению глаза, пораженного ретинобластомой больших размеров. Вместе с глазным яблоком удаляют часть зрительного нерва. После операции выполняют реконструкцию глаза с помощью протеза.

  • Стентирование сосудов глаз
  • Химиотерапия
  • Лазерная коагуляция
  • Лазерная хирургия

Ретинобластома в Израиле: точно выполненная диагностика – 100% гарантия вылечивания

Чем раньше будет диагностирована ретинобластома, тем быстрее и легче пройдет лечение и тем выше будет его эффективность. В Центре СТС диагностический процесс при ретинобластоме осуществляется на протяжении четырех дней.

День первый – прием офтальмолога

Опытный офтальмолог клиники производит осмотр пациента, включающий общее физикальное обследование, анализ истории болезни и результатов пройденных обследований. Составляет на иврите анамнез и выписывает направления на необходимые исследования.

День второй, третий – непосредственно диагностика ретинобластомы

Чтобы безошибочно установить диагноз “ретинобластома”, врачи Центра СТС в Израиле применяют самое новое оборудование и инновационные методики.

  • Офтальмологическое исследование. Врач с помощью новейшего офтальмологического оборудования исследует глазное дно, роговицу и конъюнктиву для определения состояния органа зрения в целом.
  • Лабораторные анализы крови – общий, биохимический, на онкомаркеры.
  • УЗИ глаза. Это исследование дает возможность определить локализацию ретинобластомы и ее размеры. При обследовании детей младшего возраста используют медикаментозный наркоз, чтобы с точностью выполнить процедуру.
  • МРТ и ПЭТ-КТ. Их проводят для получения точной визуализации ретинобластомы – ее размеров, формы, и состояния расположенных вокруг тканей. Исследуют состояние головного мозга, внутренних органов и регионарных лимфатических узлов. Кроме того, ПЭТ-КТ позволяет выявить метастазы, даже самые маленькие.
  • Остесцинтиграфия. Кости исследуют на предмет обнаружения в них метастазов.
  • Биопсия. Материал получают путем выполнения тонкоигольной аспирационной биопсии. Взятые образцы передают в лабораторию для проведения гистологического и цитохимического анализа.
  • Пункция костного мозга. В некоторых случаях ретинобластома распространяет метастазы в спинномозговой канал. Ликвор исследуют путем гистологического анализа для установления наличия клеток вторичного рака.

День четвертый – принятие решения относительно лечебной программы

После проведения всех исследований врач-диагност собирает экспертную группу, состоящую из офтальмолога-онколога, радиолога и педиатра. Врачи этой группы по результатам выполненных обследований в индивидуальном порядке назначают лечение. В этом и заключается персонализированный подход в израильской медицине – в уникальности схем лечения для каждого пациента и каждой опухоли, составленных на основании международных лечебных протоколов.

Ретинобластома – коварное заболевание у детей

Ретинобластома – злокачественная опухоль, развивающаяся из клеток и тканей эмбрионального эпителия и поражающая орган зрения у детей в возрасте до 5 лет. Вначале ретинобластома возникает в сетчатке. Невыявленная и нелеченная ретинобластома развивается очень быстро, стремительно распространяется на сосудистую оболочку и стекловидное тело. Как следствие наступают некроз глазных тканей и потеря зрения.

Основной причиной развития ретинобластомы считается наследственная предрасположенность. С помощью новейших технологий и оснащения ретинобластому в Израиле диагностируют у ребенка сразу же после рождения и успешно ее вылечивают.

Самое раннее проявление ретинобластомы – так называемый симптом кошачьих глаз: на фотографиях, выполненных со вспышкой, у ребенка вместо эффекта красных глаз отмечается эффект белого пятна, которое занимает весь зрачок или же его часть. Также наблюдается развитие незначительного косоглазия и присоединяются жалобы на двоение в глазах. На поздних стадиях появляются боли вследствие повышения внутриглазного давления или сдавливания глазных нервов, расстройства со стороны центральной нервной системы в случае метастазирования в головной мозг, а также поражение внутренних органов и регионарных лимфатических узлов.

Ретинобластома: лучшее лечение в Израиле в Центре СТС

И вот почему:

  • Здесь практикуют высококвалифицированные специалисты в области диагностики и лечения ретинобластомы, обладающие огромным опытом и обширными знаниями.
  • Клиники, в частности Международный центр лечения рака СТС, оснащены самым современным оборудованием, с помощью которого врачи легко и быстро проводят безошибочную диагностику ретинобластомы и эффективно ее вылечивают.
  • При любых злокачественных опухолях лечение начинается с применения медикаментозного и консервативных методов. И только по строгим показаниям, если встает вопрос о спасении жизни пациента или же другие методики неприемлемы, переходят к хирургическому лечению с выполнением малоинвазивных органосберегающих операций.
  • Цены. Стоимость медицинских услуг в Израиле, несмотря на их высокое качество, намного – на 30-50% – ниже, чем в клиниках ведущих стран Западной Европы и США. Оплата производится в любой удобной для пациента форме, без предоплаты и без переплат за ненужные услуги.
  • Постоянное медицинское сопровождение, которое обеспечивает сотрудник Международного отдела клиники. Такой отдел создан в каждой клинике страны. Его сотрудники обеспечивают комфортное пребывание иностранных пациентов в медицинском центре и в стране, решая все их вопросы на медицинском и бытовом уровне.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)

Не надейтесь на отечественную медицину и не теряйте драгоценное время своего ребенка! Обращайтесь в Центр СТС – и мы сохраним жизнь и зрение вашему малышу!

Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Международный центр лечения рака СТС
    Международный центр лечения рака СТС
Права пациента
Врачи по программе
Доктор Светлана Залманова

Доктор Светлана Залманова

Заведующая отделением лучевой терапии

Все врачи