Лечение рака в Израиле

Тель-Авив:
+972(3)534-25-65

Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение рака языка в Израиле

Благодаря эффективному и современному вмешательству специалистов Международного центра лечения рака СТС, рак языка на сегодняшний день излечивается в 80% случаев у больных на ранних стадиях развития болезни. Ведь Центр СТС – это совокупность высокого уровня онкологии, профессионализма врачей, уникальных методик и современной техники.

В СТС применяются такие современные методы, как малоинвазивное удаление опухоли, лучевая терапия с применением ускорителей последнего поколения и многие другие.

Новое в лечении рака: статистика помогает подобрать лучшую терапию

Справедливости ради стоит сказать, что на проведении высокоточной молекулярной диагностики в Центре лечения рака СТС борьба с раком языка не заканчивается. По сути, тесты являются лишь первым этапом диагностических мер, за которым последует тщательная статистико-аналитическая работа. После отбора наиболее эффективных для опухоли мер воздействия будут выбираться самые эффективные. Иными словами, из лучших будут выбираться самые лучшие. Неоценимую помощь диагностам в этом процессе оказывает современная статистическая система Personalized Oncological Benefit Data-Analysis System. Ее применение позволяет сравнить данные статистики по каждому конкретному случаю опухоли и выбрать для него лучший. При этом не затрачивается время на пробы, ошибки и их исправления.

Лечение рака языка в центре СТС: самые современные методы

В Центре СТС для лечения рака прибегают только к современным терапевтическим и хирургическим методам.

На первых стадиях развития рака языка, до хирургического вмешательства и в сочетании с химиотерапией специалистами международного центра используется лучевая терапия как абсолютно самостоятельный вид лечения. На данный момент возможно 3 варианта ее применения:

  • брахитерапия
  • контактная гамма-терапия
  • дистанционное облучение

Химиотерапия. Данный метод воздействия на рак языка применяется в случае распространения метастаз ракового процесса в другие органы. Как правило, они обнаруживаются в лимфоузлах. На практике совмещение приема многокомпонентных химиопрепаратов и методов лучевой терапии дает хорошие результаты.

Также для лечения злокачественных новообразований языка в международном центре лечения рака часто используется полихимиотерапия, когда  введение химических средств происходит совместно с оперативным лечением и лучевой терапией. Например, рост раковых клеток довольно удачно блокируют препараты платины.

При начальных стадиях развития злокачественной опухоли языка в международном центре лечения рака предлагаются для сохранения органа современные хирургические операции, среди которых такие, как:

  • термокоагуляция
  • выжигание методом радиохирургии или фокусированным ультразвуком
  • лазерное удаление.

На поздних стадиях развития врачи выполняют удаление части языка, которая поражена раком или полностью удаляют язык и рядом лежащие лимфатические узлы. При благоприятном течении данной операции после производится восстановление языка методом пластики. В Центре применяются:

  • резекция дна ротовой полости и мягких тканей нижней челюсти;
  • частичная или полная резекция языка (гемиглоссэктомия или глоссэктомия) – выбор зависит от области зоны, пораженной раком;
  • операции Крайля, Банаха, фасциально-футлярное удаление клетчатки шеи;
  • возможно иссечение фрагментов клетчатки в подчелюстной и подбородочной области, а также частичное удаление регионарных лимфоузлов;
  • с целью восстановления работы языка выполняются пластические операции.

Благодаря наличию в международном центре лечения рака высокоточной и роботизированной аппаратуры онкологи могут удалять метастазы во всех органах без повреждения здоровой ткани.

Лечение рака языка в международном центре лечения рака: высокоточная молекулярная диагностика

Наибольшего эффекта от лечения рака удается добиваться в случае, если такое лечение выстроено на основе знаний о мутационных изменениях раковых клеток в каждом конкретном случае болезни. Иными словами, врачам проще и легче выстраивать комплекс терапевтических мер, если они знают как повела себя клетка органа пораженного раком на всех этапах трансформации, начиная от ее перерождения из здоровой клетки и заканчивая теми изменениями, что произошли с ней в процессе прогрессирования болезни. Каждый пациент с раком языка обладает свой собственной, индивидуальной динамикой развития таких мутаций. У каждого из пациентов с таким диагнозом, раковые клетки претерпевают свой, индивидуальный путь развития. Если говорить проще, то у каждого из пациентов опухолевых процессы имеют свои уязвимые и сильные мета. На первые и должна направляться комплексная терапия. Выявить такие места и помогает современная точнейшая молекулярная диагностика. Именно она приходит на выручку врачам Международного Центра Лечения Рака в случаях, когда они сталкиваются с невосприимчивостью тех или иных опухолей к традиционным методам лечения. Метод постоянной смены концепции лечения не подходит в случае опухолевых процессов, которые почти всегда отличаются скоротечностью. Пробы и ошибки и их исправления могут стать существенной угрозой не только для здоровья пациента, но и для его жизни.

Caris Target Now. Метод молекулярной диагностики названный инновационным. Благодаря ему удается подбирать оптимальные, строго индивидуализированные комплексы терапии основанные на данных молекулярного профиля. Профиль определяется путем учета нехватки или избытка определенных белковых структур клеток. Анализ проводят в 2 этапа:

  • На первом из них проводятся два десятка видов иммуногистохимических анализов путем окрашивания разных белковых соединений для обнаружения их нехватки или избытка.
  • На втором этапе выполняется тест DNA Next Generation Sequencing, исследующий ДНК.

Результатом данной молекулярной проверки становится комплекс терапевтических мер, выстроенный строго индивидуально и подходящий к конкретному случаю заболевания. Причем этих методов не будет в стандартных протоколах лечения рака языка.

Метод позволяет скрупулезно изучить 4 десятка генов на предмет их устойчивости или восприимчивости к определенным терапевтическим методам.

Авторитетный журнал Journal of Clinical Oncology в 2010 году опубликовал данные исследования, в котором приняло участие 86 пациентов с метастатической формой рака. Причем каждый из случаев рака не поддавался традиционной терапии. Для пациентов из группы был проведен тест Caris Target Now. На основании его результатов были разработаны терапевтические меры. Удивлению экспертов не было предела. Когда они проанализировали результаты такой терапии, то выяснили что для одной трети пациентов из группы удалосьпродлить время ремиссии на 30%. А это действительно впечатляющее достижение, если учесть всю тяжесть течения опухолевых процессов испытуемых.

Интересно заметить, что протоколы лечения этих пациентов до постановки теста никак не совпадали с протоколами лечения, которые выстроились на основании результатов теста.

FoundationOne. Израильские онкологи сталкиваются с проблемой, когда у большинства пациентов с раком языка стандартные проверки не находят мутационных изменений в изучаемых генах. Для таких случаев и был создан молекулярный тест FoundationOne. Он позволяет точнее определять характеристики опухоли и подбирать комплекс мер для ее лечения.

PD1/PDL1. Еще один инновационный метод молекулярной диагностики. Его проведение, заключающееся в постановке тестов-окрашиваний на мутации в белковых структурах позволяет быстро и точно подобрать наилучшую специфическую иммунотерапию. Для проведения анализа используют биоптаты опухоли или же ее материалы, полученные при иссечении в момент операции.

Первоначальная диагностика рака языка

В международном центре лечения рака предлагают большое разнообразие диагностических исследований, которые помогают определить степень распространения опухоли при подозрении на рак языка:

  • компьютерную томографию (КТ)
  • анализ крови
  • позитронно - эмиссионную томографию
  • радиоизотопное исследование опухоли
  • ультразвуковое исследование (УЗИ) шеи, языка и внутренних органов
  • магнитно-резонансную томографию (МРТ)
  • эндоскопическое исследование языка
  • рентген грудной клетки и нижней челюсти
  •  пункцию шейных лимфатических узлов для цитологического исследования
  • биопсию опухоли совместно с гистологическим и цитологическим исследованием.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Для консультации со специалистами в области лечения рака языка заполните заявку прямо сейчас!

Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Международный центр лечения рака СТС
    Международный центр лечения рака СТС
Права пациента
Врачи клиники
Профессор Шимон Славин

Профессор Шимон Славин

Ведущий гематоонколог

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Ведущий онкогинеколог

Профессор Давид Шнайдер

Профессор Давид Шнайдер

Заведующий онкогинекологическим отделением

Все врачи