Лечение рака в Израиле

Тель-Авив:
+972(3)534-25-65

Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение рака толстого кишечника в Израиле

Профессор Моше ИнбарПрофессор Моше Инбар

Заведующий институтом онкологии

Благодаря высокой квалификации и использованию инновационных методов терапии, специалисты Международного центра лечения рака СТС достигли самых высоких в Израиле показателей в области ранней диагностики и успешной терапии опухолей толстой кишки.

Здесь применяются такие передовые методы лечения рака кишечника, как малоинвазивная лапароскопическая резекция, сверхсовременная лучевая терапия,брахитерапия и многие другие.

РАК ТОЛСТОЙ КИШКИ В ЦЕНТРЕ СТС ЛЕЧАТ С ПОМОЩЬЮ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ, КОТОРУЮ ОПРЕДЕЛЯЮТ С ПОМОЩЬЮ ТОЧНЫХ МОЛЕКУЛЯРНЫХ ОНКОТЕСТОВ

Международный центр лечения рака СТС: передовые методики лечения рака кишечника

СТАТИСТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА, ПРИМЕНЯЕМАЯ В ЦЕНТРЕ СТС, ПОМОГАЕТ ВЫБРАТЬ ЛУЧШИЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ РАКА

НОВИНКА В ЛЕЧЕНИИ РАКА КИШЕЧНИКА: ЛУЧШИЙ МЕТОД ВЫБИРАЕТ СТАТИСТИКА

На втором этапе, когда самые эффективные методы лечения определены с помощью молекулярной диагностики, в центре СТС используется уникальная система Personalized Oncological Benefit Data-Analysis System, позволяющая выбрать из этих методов лучшую терапию для данной конкретной опухоли с помощью сравнения статистических данных по результатам применения выбранных методик. Кроме эффективности также оцениваются степень риска и многие другие факторы.

Основным методом лечения рака кишечника была и остается хирургия. Операции по поводу рака кишечника в Международном центре лечения рака СТС проводят опытные врачи, применяя современные методы и аппаратуру, позволяющие максимально сберечь кишечник и значительно улучшить качество жизни пациента. Среди них:

  • Резекция отрезка кишечника малоинвазивным лапароскопическим методом. Операция не требует вскрытия брюшины, проводится через небольшие разрезы с помощью лапароскопа и микрохирургических инструментов. Отличается бескровностью, хорошим косметическим эффектом, сокращением сроков реабилитации и госпитализации.
  • Операция по удалению части прямой кишки с применением метода колоноскопии или лапароскопии.Вмешательство осуществляемое через естественные пути пациента. Как и в случае лапароскопического метода, отличается бескровностью, снижением рисков операционных осложнений и малыми сроками госпитализации и реабилитации.
  • Брахитерапия. Новый метод лечения опухолевых образований кишечника радиологическим облучением. Метод выгодно отличается точечным введением радиоактивных веществ непосредственно внутрь опухоли.
  • Таргетная терапия. Современный метод лечения раковых опухолей кишечника, заключающийся в приеме специализированных лекарственных препаратов, прицельно действующих на клетки опухоли. Достоинством таких препаратов считается отсутствие побочных эффектов.
  • Химиотерапия. Метод применяемый вместе с хирургическим методом лечения рака кишечника или радиотерапией. Позволяет уничтожать единичные, оставшиеся в организме пациента раковые клетки.

Большой опыт специалистов Международного центра лечения рака в Израиле, возможность применения ими современного диагностического и лечебного оборудования, применение современных протоколов лечения, позволяют дарить многочисленным пациентам выздоровление и качественно улучшать их существование при диагнозе рака кишечника.

Медицинские процедуры

  • HIPEC
  • Химиотерапия
  • Хирургические методы лечения органов ЖКТ
  • Эндоскопическая хирургия рака толстого кишечника и прямой кишки

Диагностика рака кишечника в центре СТС

Молекулярная диагностика рака кишечника в центре СТС

Рак толстого кишечника предполагает различные способы лечения: хирургическое удаление первичной опухоли и метастазов, химиотерапия, применяемая на различных этапах заболевания, биологические препараты. Врач должен принять решение, какое из средств принесет максимальный результат и минимальный ущерб организму. Основные сомнения, как правило, возникают в отношении эффективности дополняющей химиотерапии. На первой стадии рака, когда рак не проник глубоко в ткани, совершенно очевидно, что химиотерапия не нужна. С другой стороны, химиотерапия однозначно необходима, чтобы остановить дальнейшее распространение метастазов на 3 и 4 стадии.

Сомнения возникают, в основном, относительно пациентов, находящихся на 2 стадии, у которых проникновение рака в ткани кишечника достигло среднего уровня, но еще не появились удаленные метастазы. Именно в этом случае трудно определить, каковы шансы рецидива, а ведь именно его предотвращение является основной целью адъювантной химиотерапии. Если шансы невелики, химиотерапия является излишней и довольно опасной для больного организма.

OncotypeDX Colon Cancer Assay. Дилемма в отношении эффективности химиотерапии существовала в течение многих лет, причем не только относительно рака кишечника, но и, например, рака молочной железы. Проблема была решена с появлением анализа OncotypeDX, проверяющего ряд генетических мутаций, ответственных за возникновение рецидивов. Теперь анализ OncotypeDX стал стандартной процедурой, применяемый в случае малейшего сомнения в необходимости адъювантной химиотерапии.

MMR. Анализ предназначен для больных раком толстой кишки на 2 и 3 стадии, прошедших операцию по удалению опухоли. Анализ помогает определить, какова вероятность рецидива, и определиться, есть ли надобность в адъювантной химиотерапии. Материалом служит ткань опухоли, удаленная во время операции или взятая в ходе биопсии.

Опухоли толстого кишечника долгое время остаются доброкачественными, представляя из себя полип или аденому. Затем в клетках опухоли по неизвестной причине начинаются мутации, приводящие к возникновению рака.

Химиотерапия применяется при раке кишечника в следующих случаях:

  1. После удаления опухоли второй стадии, чтобы предотвратить возникновение рецидива
  2. На поздних стадиях, когда рак распространяется и не проводят операцию
  3. На поздних стадиях после операции

15% случаев рака прямой кишки возникает в результате мутаций в Mismatch Repair Mechanism (MMR), механизме, ответственном за коррекцию патологий ДНК.

Это белок, нехватка которого, называемая MMR Deficient (MMR-D) свидетельствует о низкой вероятности рецидива после операции, и в этом случае химиотерапия, как правило, не проводится. Избыток данного белка, называемый MMR Proficient (MMR-P), указывает на высокую вероятность рецидива. Точный уровень опасности определяет проверка Dx Colon Oncotype, помогающая врачу определиться с оптимальным лечением.

Caris Target Now. Молекулярный тест, позволяющий определить эффективность тех или иных химических и биологических препаратов.

FoundationOne. Тест предназначен для подбора эффективной биологической терапии.

K-RAS. Тест предназначен для пациентов, находящихся на поздних стадиях рака и уже прошедших химиотерапию. Его целью является определение, есть ли необходимость в применении биологических препаратов направленного действия, подавляющих EGFR. Это новые препараты, их обычно применяют в дополнение к уже известным и предусмотренным протоколами средствам. Биологические препараты вступают в реакцию с белками, находящимися в избытке в клетках опухоли и провоцирующими деление клеток. Эти препараты призваны нейтрализовать действие определенных молекул. Наличие этих молекул и, соответсвенно, возможность реакции клеток рака на определенную биологическую терапию, проверяется различными тестами. Epidermal Growth Factor Receptor (EGFR) – рецептор, ответственный за фактор роста клеток в эпителиальной ткани, его мутация приводит к бесконтрольному росту и делению соответствующих клеток, что приводит к злокачественному процессу в кишке.

Сразу после EGFR на разрушительные процессы в клетках реагирует белок, относящийся к виду K-RAS, поэтому он может служить своего рода индикатором. К тому же после прекращения процесса EGFR, K-RAS продолжает действовать по той же схеме. Эффект биологического лечения при наличии мутации в гене K-RAS сильно отличается от тех случаев, когда мутации в данном гене нет. Таким образом тест на наличие мутации в гене K-RAS показывет, будет ли эффективным лечение с применением веществ, подавляющих EGFR.

B-RAF. Часть белков в клетках различных тканей ответственны за функционирование так называемой внутриклеточной сигнализации или механизма передачи внешних раздражителей в ядро, где находится механизм воспроизведения. Дело в том, что некоторые клетки, в том числе клетки слизистой оболочки системы пищеварения, нуждаются для развития и воспроизведения во внешних раздражителях. Функцию раздражителей выполняют гормоны, соединяющиеся с оболочкой клетки. Таким образом, если гормон «испорчен» и постоянно подает клетке сигнал к воспроизведению, оно становится бесконтрольным и ведет к появлению злокачественного процесса. Также действуют и биологические препараты: часть из них воздействуют на ту же внешнюю зону, что и гормоны, а часть взаимодействуют с внутриклеточными белками, являющимися звеньями цепи внутриклеточной сигнализации. Соответственно, их эффективность напрямую зависит от состояния этой самой внутриклеточной сигнализации.

Один из упомянутых белков -  BRAF. Он находится в конце цепи, так что в случае дисфункции он провоцирует воспроизведение клетки без всякого внешнего сигнала. Поэтому, в случае мутации в данном гене биологические препараты для EGFR Targeted therapy, присоединяющиея к внешней оболочке клетки, не оказывают никакого эффекта, что и было доказано многочисленными исследованиями.

COLARIS. Тест предназначен для ранней диагностики синдрома HNPCC, иззвестного также как синдром Линча(Lynch), для тех, у кого в семье были больные данным синдромом, или опухоли, связанные с синдромом были обнаружены у ближайших родственников, или, наконец, для тех, у кого при биопсии были обнаружены признаки синдрома HNPCC.  COLARIS является частью генетического онкотеста InVitae, при проведении которого исследуется кровь пациента.

Синдром Линча – это самая распространенный генетический фактор появления рака кишечника (от 5% до 10%), причем у 80% страдающих синдромом рак кишечника проявляется до возраста 70 лет. Синдром Линча также является основной причиной рака слизистой оболочки матки (40%-60% случаев), тонкого кишечника, поджелудочной железы, мозга, яичек, мочеточника.

COLARIS  FAP – еще один анализ крови в рамках теста InVitae, цель которого – раннее обнаружение синдрома FAP (Familial Adenomatous Polyposis), ответственного за появление полипа кишечника. Анализ предназначен для пациентов, у которых при проведении колоноскопии обнаружено множество полипов кишечника (более 10) или же для тех, у кого в семье был обнаружен данный синдром (у 20% больных FAP его нет в семье), а также чьи родственники в молодом возрасте перенесли рак кишечника (до 39 лет).

Клетки тканей внутреннего слоя кишечника постоянно обновляются, интенсивно отмирают и воспроизводятся, поскольку они постоянно соприкасаются с отходами, выводимыми из организма. Именно поэтому в данной зоне легко возникают опухоли, как доброкачественные, так и злокачественные. Полип – доброкачественное образование, разрастание ткани, которое процесс бесконтрольного воспроизведения клеток может превратить в злокачественную опухоль. Существует теория, что любой рак кишечника начинается с полипа и может быть остановлен при помощи грамотного удаления.

В отличие от других полипов, полипы, появляющиеся в результате FAP образуются не во взрослом возрасте, а начиная со второго десятилетия жизни. Образуются они сотнями и тысячами, и в возрасте до 40 или 50 лет часть из них могут стать злокачественными.

Причиной FAP является мутация в гене APC, ответственном за контроль генной устойчивости и предотвращение переноса злокачественных генов из одной клетки в другую (трансдукция). Для появления заболевания достаточно всего одного деформированного гена.

PD1/PDL1. Тест проверяет эффективность специфической иммунотерапии при раке кишечника

Стандартная диагностика рака толстого кишечника в международном центре лечения рака СТС

С целью диагностики опухоли в толстой кишке специалисты международного центра лечения рака используют основные методы обследования:

  • колоноскопия;
  • ректороманоскопия;
  • магнитно-резонансная томография (МРТ), позволяющая обнаружить опухоль и определить ее размеры, точную локализацию, соотношение с окружающими тканями, наличие метастазов;
  • рентгеновское обследование толстого кишечника с помощью введения контрастного вещества;
  • биопсия, помогающая определить состав клеток опухоли с гистологическим исследованием опухолевой ткани, взятой на пробу.

Диагностические процедуры

  • ПЭТ КТ (PET CT)
  • Колоноскопия
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)

Для получения бесплатной консультации со специалистами в области лечения рака толстой кишки заполните заявку прямо сейчас!

Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Международный центр лечения рака СТС
    Международный центр лечения рака СТС
Права пациента
Врачи по программе
Профессор Йосеф Клаузнер

Профессор Йосеф Клаузнер

Заведующий подразделением онкохирургии

Доктор Хагит Тульчинская

Доктор Хагит Тульчинская

Ведущий специалист по удалению опухолей кишечника и ануса

Доктор Евгений Соломонов

Доктор Евгений Соломонов

Ведущий специалист по удалению опухолей печени, поджелудочной железы и желчных протоков

Доктор Светлана Залманова

Доктор Светлана Залманова

Заведующая отделением лучевой терапии

Доктор Юлия Гринберг

Доктор Юлия Гринберг

Ведущий онколог

Все врачи