Время для прочтения:

Лечение рака слюнной железы в Израиле — уникальные методы и высокая эффективность

Рак слюнной железыЛечение рака слюнных желез в Израиле проводят специалисты с уникальным клиническим опытом, их знания и навыки прекрасно известны далеко за пределами страны. Поступив в клинику, вы потратите на обследование всего несколько дней — благодаря современным видам диагностики, вы вскоре получите подробнейшим образом расписанную программу лечения.

Врачи центра СТС используют высокоэффективные методы, в основе которых лежат щадящие хирургические операции на слюнных железах, а также новейшие компьютеризированные системы лучевой терапии.

1230
процедур с использованием современной системы «Да Винчи»

Методы лечения рака слюнных желез в Израиле

Слюнные железы представляют собой одни из самых небольших желез человеческого организма. Они подразделяются на малые и большие и выполняют функцию продукции слюны, необходимой для нормального пищеварения. Они, как и любые другие железы, могут подвергаться злокачественному перерождению. Тип рака зависит от клеток, которые претерпели такое перерождение. Опухоль может иметь и вторичную этиологию и происходить от первичного заболевания — раковой опухоли, локализованной в какой-нибудь другой части тела. Примерно 80% вторичных опухолей слюнных желез являются следствием распространения по лимфатической системе патологических клеток первичных опухолей головы и шеи.

Сегодня медицина знает о многих видах злокачественных неоплазий слюнных желез, одни из них отличаются агрессивным поведением, другие менее агрессивны. В основном, это различные виды карцином и аденокарцином. Наиболее часто встречается мукоэпидермоидная карцинома, представляющая собой до 30% всех видов рака слюнных желез. В типичном случае, это медленно растущая опухоль.

Симптомы данного заболевания могут включать в себя парез лицевых мышц, болевые ощущения, трудности глотания, ограниченность подвижности нижней челюсти, воспаление слизистой ротовой полости и др. К факторам риска относятся действие радиации, пожилой возраст, употребление табака и алкоголя, действие токсических веществ (пыль никеля и никелевых сплавов, асбест, агрессивные химические реагенты и др.).

  • Операция

Хирургическая резекция является методом выбора чаще всего. Проводятся различные виды операций, направленные на максимально полное удаление злокачественных тканей, часто — вместе с остальными тканями пораженной железы.

Паротидэктомия — резекция околоушной железы. Операцию выполняет хирург, специализирующийся на лечении злокачественных опухолей головы и шеи. Данная железа состоит из двух долей, в зависимости от распространенности патологического процесса, может удаляться одна из долей или обе сразу. Вмешательство выполняется с исключительной точностью, так как в данном месте располагается лицевой нерв, повреждение которого может привести к послеоперационным осложнениям. Параллельно может проводиться диссекция локальных лимфатических узлов, на которые успел распространиться рак.

Резекция подчелюстной железы проводится через разрез мягких тканей нижней челюсти. Удаляются ткани железы и некоторая часть окружающих ее здоровых тканей. В ходе проведения вмешательства также уделяется пристальное внимание сохранности нервов.

Эксцизия подъязычной железы осуществляется через внутренний разрез ротовой полости. Аналогично операциям по удалению других слюнных желез, параллельно может проводиться резекция лимфоузлов.

  • Радиотерапия

Лучевая терапия основана на применении высокоэнергетических частиц, которые, проникая в пораженные раком клетки, уничтожают их путем разрушения молекул ДНК. Израильские специалисты обладают большим опытом лучевого лечения опухолей слюнных желез, для этого применяется несколько подходов.

Облучение в режиме IMRT позволяет обеспечивать форму ионизирующего пучка, которая будет максимальным образом соответствовать форме опухоли. Это достигается за счет программного управления коллиматором — особым устройством, позволяющим менять интенсивность пучка в режиме реального времени. Процедуру предваряет картирование — составляется трехмерная карта опухоли на основе данных томографии. Также применяются режимы IGRT, VMAT, адаптивная радиотерапия. Последний режим предполагает подстройку плана радиотерапии всякий раз, когда тесты показывают какое-нибудь изменение в размере опухоли и других показателях.

Помимо дистанционной, может использоваться и контактная радиотерапия — в опухоль вводятся микрокапсулы с радиоизотопами, разрушающие злокачественное новообразование изнутри.

По завершении курса терапии с пациентом занимается логопед и другие специалисты, усилия которых направлены на достижение полной нормализации речевой функции, функции глотания и т.д.

Диагностика рака слюнной железы в Израиле

Диагностика рака слюнной железы в ИзраилеАккуратность диагностики напрямую влияет на прогноз лечения. Начать общение с врачом и получить дополнительную информацию по своему заболеванию вы можете еще у себя дома — для этого достаточно запустить Скайп и провести видеоконсультацию со специалистом. Наш центр предлагает вам такую услугу — вы будете находиться у себя дома, а врач в Израиле. Вы сможете уточнить, какие виды диагностики вам понадобится пройти дополнительно, какие виды лечения вам смогут предложить в клинике и т.д. По прилету в Израиль первый прием специалиста для больных, прошедших такую видео-консультацию, проходит бесплатно.

Первый день — консультация

В аэропорту вы знакомитесь с представителем клиники, который прислан вас встречать. Это — куратор-переводчик. Он будет вас сопровождать на всех этапах лечения, переводить медицинские документы, координировать врачей и оказывать другую помощь. Вместе с куратором вы поедете на первый прием в клинику.

Второй день — исследования

  • Биопсия пораженной железы.
  • КТ или МРТ.
  • Генетические и молекулярные тесты для точного определения вида неоплазии.
  • Определение онкомаркеров в крови.

Третий день — консилиум

Врачебная комиссия изучает результаты исследований и устанавливает окончательный диагноз. Затем подбираются наиболее перспективные с точки зрения современной онкологии лечебные процедуры.

Лечение рака слюнной железы в Израиле – цены

Стоимость лечения рака слюнной железы в Израиле — яркий пример того, что качественные медицинские услуги вовсе необязательно должны быть дорогостоящими. Многие тысячи пациентов, прибывших из стран Западной Европы или США, смогли на собственном опыте убедиться, что точно такое же высококачественное лечение в израильских клиниках стоит дешевле, чем у них на родине, как минимум на 35-40%.

Преимущества центра СТС

  1. Высокая квалификация врачей клиники позволяет им успешно бороться со злокачественными новообразованиями как на ранних, так и на поздних стадиях.
  2. Оперативная диагностика с ускоренном режиме и с использованием самых современных лабораторных и аппаратных методов.
  3. Эффективные методы, начиная от щадящих хирургических операций и заканчивая высокоточными установками лучевой терапии.
  4. Персональное отношение к каждому больному, индивидуальная программа лечения, личный переводчик-куратор. Уютная атмосфера в палатах.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Оставьте свои контактные данные — мы перезвоним и поможем записаться в центр СТС!

Профессор Моше Инбар
Здравствуйте, меня зовут Профессор Моше Инбар (Заведующий институтом онкологии). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Узнайте стоимость лечения у официального представителя клиники! Оставьте свои контактные данные в форме ниже.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
  • Международный центр лечения рака СТС
    Международный центр лечения рака СТС
Права пациента
Свяжитесь с нами сейчас
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Врачи по программе
Профессор Гидеон Бахар

Профессор Гидеон Бахар

Ведущий специалист по удалению опухолей ЛОР-органов и щитовидной железы

Все врачи