Лечение рака в Израиле

Тель-Авив:
+972(3)534-25-65

Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение рака ротоглотки в Израиле

Израильская онкология является одной из самых прогрессивных и эффективных в мире. Международный  онкологический центр СТС регулярно принимает пациентов с диагностированным раком на разных стадиях.

 

Благодаря новейшему оборудованию и использованию достижений медицины ХХІ века, врачи нашего центра успешно помогают пациентам из разных стран. В большинстве случаев, для лечения применяются собственные методики, новаторские методы и технологии.

Новое в лечении рака: статистика помогает подобрать лучшую терапию рака ротоглотки

Описывая методы молекулярной диагностики рака, применяемые в центре лечения рака СТС, стоит отметить, что они не единственная инновация, которая применяется в его стенах. После постановки тестов приходит черед проведения скрупулезной и тщательной статистико-аналитической работы, заключающейся в выборе "лучших из лучших". Из тех методов лечения, которые по результатам диагностики назначались для определенного случая опухоли выбираются наиболее эффективные. И уже из них выбираются самые лучшие. Для эффективности такой работы применяется инновационная система Personalized Oncological Benefit Data-Analysis System. С ее помощью данные статистики по каждому методу лечения рака ротоглотки сравниваются и выбирается лучший для определенного случая. Врачам не приходится тратить действительно дорогое время на его поиск методом проб и ошибок.

Лечение рака ротоглотки в онокологическом центре в Израиле

Врачи  Международного онкологического центра работают одной командой, которая нацелена на спасение жизни наших пациентов. Методика лечения рака ротоглотки зависит от множества факторов:

  • Стадии заболевания;
  • Степени распространения;
  • Возраста пациента;
  • Физического состояния пациента.

Израильские онкологи практикуют применение комбинированного лечения – использование нескольких методов одновременно. Самыми распространенными методами в современной медицине являются:

  • Хирургическое вмешательство;
  • Лучевая терапия;
  • Химиотерапия;
  • Биологическая терапия;
  • Лечение стволовыми клетками, как альтернативный метод, нашедший широкое применение в Израиле.

Радиотерапия может применяться как самостоятельный метод лечения рака, так и быть назначенной при рецидиве заболевания. В некоторых случаях лучевая терапия может применяться в комплексе с химиотерапией.

Химиотерапия на ранних стадиях заболевания может применяться вместо оперативного вмешательства. При выборе этого метода лечения в комплексе с радиотерапией следует учитывать возможность усиления проявления побочных эффектов.

Биологическая терапия проводится в клиниках многих стран, как новаторский метод борьбы с раком. В борьбе с раком используют вещества, вырабатываемые организмом пациента – моноклональные антитела и ингибиторы роста раковых клеток.

Хирургическое вмешательство применяется при рецидиве рака ротоглотки после проведенного ранее лечения. Объем операции зависит от степени поражения раком тканей. При проведении операции хирург удаляет часть здоровой, нетронутой раком ткани. Данная методика называется «метод чистых краев» и направлена на предотвращение рецидивов рака. На запущенных стадиях может происходить удаление лимфатических узлов, части языка, челюстных костей.

В Международный онкологический центр в Израиле часто приезжают пациенты с редкими разновидностями рака. Только у нас есть необходимое оборудование и новейшие методики борьбы с раком. Наши специалисты готовы принять вас в любую минуту!

Высокоточная молекулярная диагностика рака ротоглотки

Лечение рака ротоглотки является эффективным в случае, если оно выстроено на применении строго индивидуализированной терапии. В Международном Центре Лечения Рака такая терапия выстраивается на изучении мутаций клеток пораженных раковыми изменениями. Причем специалисты центра учитывают мутации и первичные и вторичные. Иными словами, клетки рака изучаются и на стадии их перерождения из здоровых клеток и на стадиях развития болезни. Примечательно, что в каждом конкретном случае рака ротоглотки отмечается собственная динамика таких мутаций и различный путь их развития. Проще сказать, что опухоль в каждом конкретном случае имеет свои слабые и сильные стороны. Именно на слабые места в структуре опухоли и обращают внимание специалисты Международного Центра Лечения Рака. Стоит также заметить, что эти специалисты обязательно учитывают фактор устойчивости определенных видов рака к тем или иным видам терапии. Иногда стандартные методы лечения оказываются или бесполезными или малоэффективными. Их применение чревато для пациента рисками потери здоровья или жизни.

Отслеживание мутаций раковых клеток для определения их, так называемых "сильных" или "слабых" мест, в данном центре ведется с применением современных методов точнейшей молекулярной диагностики.

Caris Target Now. Очередная инновация активно используемая израильскими онкологами. Она позволяет наиболее точно подобрать оптимальное лечение пациентов с раком ротоглотки. Причем, такое лечение будет строго индивидуализировано и будет учитывать нехватку или избыток определенных белковых структур в раковых клетках. Такой анализ проводят в два этапа:

  • На первом этапе осуществляют 20 видов иммуногистохимических анализов. Их проводят по особым технологиям окрашивания белковых структур. Это позволяет определить их нехватку или избыток.
  • Вторым этапом такого исследования становится анализ ДНК, именуемый как DNA Next Generation Sequencing.

Особую ценность это исследования имеет по причине возможности изучения с его помощью 40 генов, которые отличаются как устойчивостью, так и восприимчивостью к определенным методам терапии.

Результатом анализа становится терапия рака ротоглотки выстроена строго индивидуально, подходящая именно к конкретному случаю пациента.

Доказательством особой ценности и эффективности метода стали результаты исследования, проводившегося среди 86 пациентов с метастазирующей формой рака, не поддававшейся стандартным протоколам лечения. Каждому из таких пациентов был поставлен тест Caris Target Now. Удивлению экспертов не было предела, когда у одной трети испытуемых удалось до 30% увеличить сроки ремиссии. Этот результат является действительно выдающимся, если учесть факт метастазирующей формы раковых процессов у всех пациентов в группе. Подробный отчет о результатах исследования был помещен на страницах авторитетного издания Journal of Clinical Oncology в 2010 году.

Интересно, что в отчете есть данные о том, что список методов и препаратов для лечения рака, назначенный пациентам до проведения теста никак не совпадал с методами и препаратами, что были назначены медиками пациентам из группы по результатам проведенной диагностики.

FoundationOne. Врачи все чаще сталкиваются с проблемой того, что у большинства пациентов с раком ротоглотки стандартные методы диагностики не выявляют мутаций в изучаемых генах. На выручку в таком случае приходят методы высокоточной молекулярной диагностики. Один из них, так активно применяемый израильскими онкологами, получил название FoundationOne. Его практическое применение позволяет точнее определить характеристики опухоли и подобрать для нее эффективное лечение.

PD1/PDL1. Данный метод, заключающийся в окрашивании мутационных структур белковых молекул позволяет наилучшим образом подобрать специфическую иммунотерапию рака ротоглотки. Для анализа используют биоптаты опухоли или же ее материалы взятые во время операции.

Начальная диагностика рака ротоглотки в центре СТС

Первым этапом диагностики рака ротоглотки является посещение врача. При осмотре ротоглотки применяется зеркало или эндоскоп для получения более точной картины состояния полости глотки. После осмотра, пациента направляют на ряд диагностических мероприятий с целью определения характера заболевания и степени его развития.

Пациенты онкологического центра в Израиле проходят такие виды диагностических обследований:

  • Анализ крови;
  • Рентгенограмма органов грудной клетки;
  • МРТ с применением контрастного вещества;
  • Компьютерная томография;
  • Сканирование костей для обнаружения признаков злокачественных новообразований.

В Международной онкологическом центре используется ультрасовременное диагностическое оборудование, позволяющее обнаружить признаки рака ротоглотки на ранних стадиях. Своевременное обращение к врачу – залог успеха лечения в большинстве случаев.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Международный центр лечения рака СТС
    Международный центр лечения рака СТС
Права пациента
Врачи клиники
Профессор Шимон Славин

Профессор Шимон Славин

Ведущий гематоонколог

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Ведущий онкогинеколог

Профессор Давид Шнайдер

Профессор Давид Шнайдер

Заведующий онкогинекологическим отделением

Все врачи