Время для прочтения:

Лечение нейрофиброматоза в Израиле по новейшим эффективным методикам

НейрофиброматозНейрофиброматоз встречается достаточно редко, не во всех лечебных учреждениях есть медики, имеющие опыт терапии этого вида доброкачественных опухолей. Обращаясь в Центр СТС пациент может быть уверен в высоком профессионализме врачей, индивидуальном подходе и использовании прогрессивных методов терапии. Отзывы о лечении нейрофиброматоза в Израиле говорят о том, что врачам удается значительно уменьшить проявления болезни, снять негативные симптомы, вернуть больному возможность вести полноценную жизнь. Онкологи и хирурги Центра СТС предотвращают появление таких тяжелых осложнений нейрофиброматоза как слепота, искривление позвоночника, деформация костей, дисфункция внутренних органов, связанная с компрессией и так далее. Тщательная диагностика по современным методикам дает возможность индивидуально назначить лечение, которое будет наиболее оптимальным для пациента.

890
диагнозов, поставленных в СНГ, оказались ошибочными

Методы лечения нейрофиброматоза в Израиле

К сожалению, решить проблему устранения причины возникновения нейрофиброматоза врачам и ученым пока не удалось. Однако достаточно успешно лечатся последствия: опухоли удаляются, обеспечивается длительная ремиссия.

Нейрофиброматоз может развиваться довольно долго, не вызывая никакого беспокойства. Даже если пациенту не требуется срочно проводить лечение, он должен находится под медицинским наблюдением – для того, чтобы медики могли вовремя заметить прогрессирование болезни и начать принимать меры.

Поскольку нейрофиброматоз имеет разные проявления (в виде подкожной опухоли, пятен на коже, узелковых образований), а неоплазии могут быть локализованы в разных частях тела (на радужке глаза, позвоночнике, на кожных покровах, в головном мозге), план лечения всегда индивидуален, он учитывает все эти факторы.

Лазерная терапия. Небольшие по размеру новообразования возможно удалить максимально щадящим способом – с помощью лазера. Этот метод имеет и еще одно преимущества: отсутствие эстетических дефектов на месте удаления новообразований. Лазерный луч, прицельно направленный в ткани опухоли, вызывает нагревание патологических тканей, вследствие чего новообразование разрушается.

Криодеструкция. Нейрофибромы, имеющие вид накожных новообразований на ножке, а также глиомы можно уничтожить с помощью глубокого холода. Прямо на неоплазию наносится жидкий азот. Его низкая температура (порядка минус 2000 С) вызывает моментальный некроз тканей. Данный метод отличается щадящим подходом и отсутствием побочных эффектов, что делает возможным использовать его неоднократно.

Хирургическое лечение. Считается наиболее приемлемым способом борьбы с нейрофиброматозом. Поскольку опухоли располагаются возле здоровых нервных узлов, от хирурга требуется особое мастерство. Хирурги Центра СТС имеют достаточно высокую квалификацию, чтобы проводить удаление патологической нервной ткани без повреждения здоровой. Если это технически возможно, используются методы малоинвазивной хирургии, без широкого иссечения тканей. Такие операции легче переносятся и имеют короткий восстановительный период.

При хирургии нейрофиброматоза, локализованного в области позвоночника, после удаления опухоли проводится реконструкция поврежденных позвонков. Производится заполнение дефектов костным материалом – цементом. Если опухоль вызвала значительное разрушение позвонков, может быть выполнена операция по скреплению позвонков между собой с помощью специальной конструкции. Это несколько ограничивает движения позвоночника, но все же пациент может самостоятельно передвигаться, работать, выполнять все важные бытовые операции. Хирургическое вмешательство на позвоночнике в клинике СТС проводится под контролем инновационной спинальной нейронавигационной системы. Она отслеживает ход операции и предотвращает малейшие неточности в действиях хирурга.

Если опухоль повредила кость конечности, после ее удаления делается пластика поврежденного участка. Возникший дефект заполняется костным материалом самого пациента из другой, здоровой кости. Это способствует быстрейшему восстановлению целостности и возвращению нормальной функции конечности.

Стереотаксическая радиохирургия. Опухоли, локализованные в позвоночнике или головном мозге не всегда возможно удалить хирургически. Более оптимальным решением является стереотаксическая радиохирургия – прогрессивный метод удаления новообразований с помощью высокой дозы облучения. Важно, что радиохирургическая установка CyberKnife (Кибер-нож) генерирует направление лучей предельно точно в ткани опухоли. Большое количество (порядка 300) лучей под разными углами проникают к патологическому участку, высокая доза облучения достигается при их скрещивании непосредственно в той зоне, которую необходимо облучить. Таким образом, высокий результат достигается при минимально возможном лучевом воздействии на здоровые ткани. С помощью CyberKnife возможно уничтожение патоочага за один-два сеанса.

Диагностика нейрофиброматоза в Израиле

Диагностика нейрофиброматоза в Израиле Наследственный факто заболевания диктует предельную бдительность со стороны тех родителей, в семьях которых бывали случаи нейрофиброматоза. Заметить его признаки можно еще в детстве, желательно сразу же обратиться за квалифицированной помощью. Те пациенты, которые не могут немедленно приехать для диагностики и лечения в Центр СТС, имеют возможность воспользоваться услугой «второе мнение» - дистанционной консультацией с экспертом Центра, специализирующимся на терапии нейрофиброматозов. В удобное для себя время, не выходя из собственного дома, пациент проводит беседу с врачом по скайпу. Доктор изучает присланные заранее медицинские документы больного и высказывает свое авторитетное мнение о правильности поставленного диагноза и адекватности проводимого на родине лечения. Врач предлагает план терапии, основанный на современных международных протоколах. Если после видеоконсультации пациент решает приехать в СТС на лечение, первая консультация для него бесплатная.

Несомненным преимуществом диагностики в Центре СТС является высокая степень ее точности, которая не всегда достижима в клиниках с устаревшим оборудованием. 100% точность определения диагноза, вида опухоли, рисков ее малигнизации – это стало возможным в СТС благодаря использованию новейших медицинских технологий.

Для каждого пациента, приезжающего из-за рубежа, составляется график прохождения обследования. Диагностика занимает не более трех дней.

Первый день

Пациент приезжает в Израиль, в сопровождении кейс-менеджера приезжает в клинику. Здесь он получает первую очную консультацию. Лечащий врач проводит осмотр, беседует с пациентом, изучает анамнез.

Второй день

В этот день проходят лабораторные и аппаратные диагностические исследования:

  • Лабораторные анализы крови
  • УЗИ области расположения неоплазий
  • МРТ или КТ – определение точного размера и местоположения неоплазий, локализованных в глубокий слоях тканей
  • Биопсия с гистологическим исследованием

Третий день

Созывается консилиум, на котором присутствуют профильные врачи (онколог, хирург, ЛОР, окулист и так далее). Доктора совместно уточняют диагноз и согласовывают план терапии, оптимально подходящий больному.

Лечение нейрофиброматоза в Израиле: цены

В каждом случае цена зависит от клинической картины заболевания, именно она диктует выбор лечебных средств, количество процедур, объем операции. Стоимость лечения нейрофиброматоза в Израиле отличается разумным соотношением цены и качества. Такое же современное и результативное лечение в других странах, например, в Германии, США, Франции и других, стоит дороже приблизительно на 30-50%.

Преимущества лечения в Центре СТС

  1. Возможность наиболее точной постановки диагноза. Современный подход к диагностированию позволяет поставить на 100% верный диагноз.
  2. Опытность врачей. Доктора клиники СТС – это высокопрофессиональные специалисты, имеющие опыт в лечении нейрофиброматоза. Многие из них являются экспертами мирового уровня.
  3. Высокий эффект терапии. Современные методы лечения позволяют действенно помогать пациентам на любой стадии развития болезни, облегчать их состояние, возвращать к полноценной жизни.
  4. Щадящие методы терапии. Врачи клиники используют малотравмирующие виды терапии, с низким количеством осложнений. Есть возможность провести реконструкцию поврежденного органа и избежать инвалидности.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Узнать более подробно о лечении можно, заполнив заявку на сайте.

Профессор Моше Инбар
Здравствуйте, меня зовут Профессор Моше Инбар (Заведующий институтом онкологии). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Оставьте заявку на нашем сайте. В ближайшее время с вами свяжется медицинский представитель больницы, который ответит на все ваши вопросы.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
  • Международный центр лечения рака СТС
    Международный центр лечения рака СТС
Права пациента
Свяжитесь с нами сейчас
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Врачи клиники
Профессор Шимон Славин

Профессор Шимон Славин

Ведущий гематоонколог

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Ведущий онкогинеколог

Профессор Давид Шнайдер

Профессор Давид Шнайдер

Заведующий онкогинекологическим отделением

Все врачи