Лечение рака в Израиле

Тель-Авив:
+972(3)534-25-65

Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение нефробластомы в Израиле

Профессор Хаим МацкинПрофессор Хаим Мацкин

Ведущий онкохирург

Диагностика и лечение заболеваний детского возраста требуют высочайшей квалификации. Поэтому в Израиле в педиатрических отделениях работают только высококлассные врачи, обладающие многолетним практическим опытом в области диагностики и лечения патологических изменений в быстроразвивающемся организме ребенка.

В повседневной практике врачи Центра СТС виртуозно справляются с самыми тяжелыми заболеваниями детского организма, используя современные разработки научно-технического прогресса и новейшую продукцию фарминдустрии. Под силу врачам Центра СТС и такая коварная патология, поражающая детский организм, как нефробластома.

88%
пациентов после лечения нефробластома вернулись к привычной для них жизни
86%
операций в центре СТС проводятся малоинвазивными методами
24
часовое сопровождение на русском языке

лечение нефробластомы

Нефробластома: новое слово в лечении опухоли Вильмса в Израиле

Для лечения опухоли Вильмса врачи Международного центра СТС в Израиле используют самые инновационные методики и технологии.

  • Химиотерапия. Препараты, применяемые для химиотерапии у детей, следует подбирать очень тщательно и взвешенно. Польза от такого лечения должна значительно превышать побочные явления. Поэтому в Израиле для лечения нефробластомы у детей применяют препараты самой последней генерации, активно воздействующие на мутирующие клетки нефробластомы и максимально безвредные для детского организма. На фоне химиотерапии проводится поддерживающая терапия, которая нивелирует многие возможные побочные эффекты. Химиотерапию осуществляют перед операцией для уменьшения размеров опухоли и для предотвращения разрыва опухоли во время оперативного вмешательства, чреватого распространением злокачественных клеток по организму.
  • Лучевая терапия. Для осуществления лучевой терапии в Израиле используют новейшие линейные ускорители, позволяющие облучать только область опухоли или метастазов. Проводят несколько сеансов: один перед оперативным лечением для торможения роста нефробластомы и уменьшения ее размеров, остальные – после операции во избежание развития рецидива. Если у ребенка обнаружены противопоказания к операции, назначают облучение как альтернативу хирургическому лечению нефробластомы. Кроме того, выполняют брахитерапию – облучение опухоли изнутри: в нефробластому вводят радиоактивный препарат в капсуле, который выпускает излучение внутри опухоли. Такое облучение воздействует только на клетки и ткани нефробластомы.
  • Радиочастотная абляция. В нефробластому вводят металлическую петлю – электрод, к которой подводят высокочастотный электрический ток. Под действием тока клетки нефробластомы разрушаются и опухоль регрессирует.
  • Криоабляция. Этот метод заключается в воздействии на нефробластому низкими температурами. С помощью жидкого азота злокачественные клетки вымораживают, что приводит к их гибели и распаду тканей нефробластомы.
  • Лазерная вапоризация. Это метод высокоточного выжигания тканей и клеток нефробластомы лучом лазера.
  • Хирургическое лечение. Хирургическое удаление нефробластомы вместе с пораженной почкой выполняют лапароскопическим путем через небольшие разрезы по 1,5 см каждый. В Израиле на сегодняшний малоинвазивные и органосберегающие операции упорно вытесняют из врачебной практики широкие полостные оперативные вмешательства. Особенно важен такой подход в лечении онкологических заболеваний у детей.

  • Фокусированный ультразвук ФУЗ-абляция
  • Химиотерапия
  • Лапароскопическая хирургия
  • Лазерная хирургия

Нефробластома: особенности диагностики в Израиле

Диагностический процесс при нефробластоме в Израиле в Центре СТС длится три дня. Лучшим опытным врачам-диагностам вполне хватает трех дней, чтобы четко диагностировать нефробластому и установить степень ее развития.

День первый – общий осмотр

Сразу же по прибытии в клинику пациент получает предварительную консультацию у ведущего онколога-нефролога. Врач производит осмотр больного ребенка, изучает историю болезни и привезенные результаты пройденных обследований. Кроме того, составляет анамнез и назначает те исследования, которые необходимы в каждом конкретном случае. В этом и заключается индивидуальный подход в лечении.

День второй – процедуры диагностики

  • Лабораторные анализы: анализы крови и мочи. По анализу крови легко устанавливаются патологические изменения функционального состояния организма – изменяется количественное соотношение клеток кроветворения (резкое и значительное снижение содержания эритроцитов), появляются клетки с мутациями, которые определяются с помощью тестов на онкомаркеры. В моче обнаруживаются примеси крови и белок в большом количестве, что свидетельствует о распаде опухоли.
  • Рентгенологическое исследование органов грудной клетки. Проводят для подтверждения или опровержения наличия метастазов в грудной клетке, в частности в легких. На рентгенограмме хорошо просматриваются любые изменения со стороны органов грудной клетки и вторичные опухоли.
  • УЗИ почек. При ультразвуковом исследовании визуализируется нефробластома, устанавливаются ее форма и размеры, а также состояние пораженной и здоровой почек.
  • КТ, МРТ и ПЭТ-КТ дают полную и четкую картину локализации опухоли, ее размеров и формы, функционального состояния околопочечных лимфатических узлов, печени, легких, а также позволяют (ПЭТ-КТ) обнаружить даже отдаленные мелкие метастазы.
  • Биопсия. Выполняют аспирационную пункционную биопсию. Полученный материал исследуют под микроскопом на предмет выявления атипичных клеток для подтверждения степени их злокачественности.
  • Молекулярно-генетические тесты. Чтобы правильно подобрать лечение нефробластомы, необходимо изучить каждую опухоль на молекулярном и генетическом уровне с установлением степени мутации злокачественных клеток. Также определяют тип внутриклеточного белка, ответственного за клеточные мутации. И по итогам исследования подбирают препарат, оснащенный рецептором к определенному белку и прицельно действующий на этот белок.

День третий – составление индивидуальной программы лечения

На третий день диагностики собирается консилиум ведущих врачей в области лечения нефробластомы и по результатам проведенной диагностики назначают персонализированное лечение в соответствии с международными лечебными протоколами и требованиями.

  • Компьютерная томография (КТ)
  • ПЭТ КТ (PET CT)
  • Магнитно-Резонансная Томография (МРТ)
  • УЗИ
  • Рентгенография

Нефробластома: почему поражение развивается в детском возрасте

Нефробластома, или опухоль Вильмса, – это злокачественное заболевание детского организма, поражающее почку. Нефробластома возникает у детей в возрасте 2-3 лет, максимальный возраст развития нефробластомы – 6 лет.

Нефробластома – это злокачественная опухоль, развивающаяся из эмбриональной ткани почки. Поскольку большое количество эмбриональных клеток в тканях почки сохраняется до 6 лет, то и нефробластома может возникнуть только в этом возрасте.

Почему развивается нефробластома, ученые пока не могут дать исчерпывающий ответ на этот вопрос. Все списывается на генетическую предрасположенность или же врожденные хронические заболевания почек, из которых формируется опухоль.

Диагностировать опухоль Вильмса часто удается уже при общем осмотре – во время прощупывания живота. Опухоль Вильмса определяется как плотный бугорок в животе, малоподвижный и безболезненный. Нефробластома поражает одну почку с левой или правой стороны. Двухсторонняя нефробластома – это большая редкость. На ранней стадии нефробластома ничем не проявляется и не беспокоит ребенка. По мере роста опухоли появляются кровь в моче, боли в животе вследствие прорастания нефробластомы в прилегающие ткани, а также повышаются температура тела и артериальное давление.

Нефробластома: преимущественные отличия лечения в Израиле

  • Врачи высочайшего уровня и квалификации, виртуозно и с большим мастерством выполняющие свою работу – исцеление маленьких пациентов от коварного недуга. Многолетний опыт в диагностике и лечении
  • Новейшее оборудование для точной диагностики и эффективного лечения: врачи умело используют все достижения научно-технического прогресса и последние инновационные разработки мировой фармпромышленности. Высокий показатель исцеления от нефробластомы – 95% – прямое доказательство эффективной работы врачей и виртуозного применения новаторских методик и аппаратуры.
  • Медикаментозное лечение инновационными препаратами и малоинвазивные операции – еще два главных преимущества медицины Израиля. В отличие от стран СНГ, в клиниках Израиля, в частности в Центре СТС, предпочтение отдают консервативным методикам лечения и органосберегающим операциям. Ведь необходимо не только вылечить пациента, но и сохранить высокое качество жизни.
  • Цены на лечение в Израиле значительно ниже, чем в ведущих клиниках Германии и США, – на 30-50%. В отличие от стран СНГ, руководство Израиля щедро финансирует систему здравоохранения. На полученные от государства деньги медицинские центры закупают оборудование и препараты, проводят научные исследования и клинические испытания. Поэтому лечебно-диагностический процесс стоит дешевле, чем в Западной Европе и Америке. Фиксированные цены и отсутствие предоплаты выгодно отличают Центр СТС! Пациент не переплачивает за ненужные процедуры и оплачивает только те мероприятия, которые ему выполнили, в удобной для него форме.
  • Комфортность пребывания пациента в Центре СТС и в Израиле обеспечивают сотрудники Международного отдела, которые выполняют обязанности переводчика, медицинского куратора и помощника в решении всех вопросов, возникающих в период нахождения в клинике и касающихся обустройства быта и прохождения диагностики и лечения.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Заполняйте заявку на лечение – подарите своему ребенку жизнь без болезни!

Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Международный центр лечения рака СТС
    Международный центр лечения рака СТС
Права пациента
Врачи по программе
Доктор Евгений Соломонов

Доктор Евгений Соломонов

Ведущий специалист по удалению опухолей печени, поджелудочной железы и желчных протоков

Все врачи