Лечение рака в Израиле

Тель-Авив:
+972(3)534-25-65

Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Менингиома в Израиле: бесспорно эффективное лечение

Профессор Цви РамПрофессор Цви Рам

Ведущий специалист по удалению опухолей мозга

Менингиома – это опухоль головного мозга, которая формируется из оболочки головного или спинного мозга и зачастую носит доброкачественный характер. Удаление менингиомы в Израиле проводится квалифицированными нейрохирургами, которые удаляют новообразование, не повреждая функциональные участки головного мозга. В случае злокачественного перерождения лечение менингиомы в Израиле проводится комплексно и его успех во многом зависит от размеров опухоли, ее локализации и степени пролиферации в ткани головного мозга.

92%
выздоровлений при обнаружении болезни на ранних стадиях
1518
успешных операций по удалению менгиомы
73%
пациентов, избежавших операции благодаря медикаментозному лечению

В центре СТС протокол терапии менингиомы разрабатывается в строго индивидуальном порядке, ведь каждая опухоль уникальна и требует к себе специфического подхода. Врачи и нейрохирурги, практикующие в центре СТС, являются признанными профессионалами в области лечения различных опухолевых образований головного мозга. Хирургическое вмешательство является обязательной частью лечения злокачественной менингиомы, поэтому профессионализм нейрохирургов центра СТС – это залог успешного исхода терапии.

Центр СТС оборудован современными техническими установками для проведения сложных хирургических вмешательств, современной лучевой терапии и всесторонней диагностики. Врачи проводят диагностику в максимально сжатые сроки и получают точные и информативные результаты, которые становятся основой для разработки грамотного лечения.

Пациенты с опухолевыми новообразованиями головного мозга могут испытывать ряд симптомов, связанных с повышением давления на прилегающие к опухоли участки мозга, в виде нарушений памяти, координации, интенсивных головных болей и судорог. Для облегчения этих симптомов пациентам обеспечивается качественный уход и всесторонняя поддержка со стороны медицинского персонала. Современные медицинские препараты, которые используются для устранения симптомов болезни, обеспечивают пациентам быстрое улучшение самочувствия и позволяют легче перенести период терапии.

Методы лечения менингиомы в Израиле

Лучевая терапия при лечении менингиомы в Израиле зачастую используется как способ малотравматичного удаления опухоли при помощи направленных пучков высокоактивного ионизирующего излучения. Современные линейные ускорители TrueBeam и Novalis дают врачам возможность воздействовать на опухоль с высокой точностью, не повреждая прилегающие ткани, что является крайне важным при облучении функциональных участков головного мозга. Таким образом размеры опухоли стремительно уменьшаются, ее ткани подвергаются некрозу, симптоматика заболевания становится менее выраженной и наконец сводится к нулю.

Химиотерапия применяется при лечении менингиомы в Израиле достаточно редко, только в тех случаях, если опухоль приобрела злокачественных характер, скорость ее роста увеличилась, и она начала прорастать в ткани головного мозга. В таких случаях врачи вынуждены прибегнуть к использованию различных препаратов цитостатического действия, которые разрушают аномальные клетки, лишая их способности к делению. За счет этого рост опухоли останавливается и в ее тканях начинаются некротические процессы.

Медикаментозное лечение направлено на устранение симптомов заболевания. Если операция представляет для пациента большую опасность, чем доброкачественная менингиома, врачи предпочитают использовать консервативные методы лечения. При помощи современных препаратов врачи устраняют отек тканей головного мозга, судороги и восстанавливают нормальное кровообращение. Пациент должен периодически наблюдаться у врача для контроля роста опухоли. Если врачами установлено, что опухоль прекратила свой рост и не угрожает жизни пациента, операция не проводится, и пациент остается на поддерживающем лечении.

Хирургическое удаление менингиомы головного мозга в Израиле является наиболее распространенным методом ее лечения. Менингиома зачастую имеет ровные края и не прорастает в ткани головного мозга, поэтому ее удаление хирургическим путем проводится с большим успехом. Перед выполнением операции врачи проводят диагностику, определяют точную локализацию новообразования и его размеры. Таким образом врачи составляют подробный план вмешательства. При условии поверхностного расположения менингиомы пациент имеет максимальные шансы на полное излечение.

В отдельных случаях, когда опухоль носит злокачественный характер, операция является обязательной составляющей лечения и требует от нейрохирурга предельного профессионализма. Если опухоль поражает функциональные участки головного мозга, то она может иссекаться частично, оставшиеся ее части удаляются посредством лучевой терапии или радиохирургии.

Оперативное удаление менингиомы в Израиле – это операция, которая проводится в центре СТС с большим успехом и позволяет достичь полного излечения пациента, без риска последующего рецидива.

  • Эндоскопические операции
  • Стереотаксическая радиохирургия

Диагностика менингиомы в Израиле

День первый – консультация у врача

Благодаря работе Международного отдела центра СТС лечение иностранного пациента в Израиле проходит безо всяких организационных и бытовых затруднений. В аэропорту пациента встречает помощник-координатор, который помогает ему обустроиться в гостинице и в этот же день сопровождает в центр СТС на прием к лечащему врачу.

Во время приема врач осматривает пациента, руководствуясь методиками перкуссии, пальпации и аускультации. Таким образом он осуществляет полную оценку состояния пациента. Врач собирает подробный анамнез заболевания, задавая пациенту ряд вопросов, ответы на которые фиксируются в истории болезни. В том случае, если пациент уже проходил диагностику в другой клинике, ее результаты подвергаются ревизии и могут быть учтены в дальнейшем лечении только в случае подтверждения их достоверности. Опираясь на полученные в ходе консультации данные, врач формирует направление на необходимые диагностические исследования.

День второй – диагностика

Информативная и точная диагностика – это фундамент для построения такого лечения, которое позволит врачам в краткие сроки добиться требуемого результата. Часто при диагностике пациенту с подозрением на менингиому назначаются следующие исследования:

  • магнитно-резонансная томография (МРТ) – обязательная процедура, которая позволяет получить послойное изображение головного мозга и определить точное положение опухоли;
  • компьютерная томография (КТ) помогает определить состояние центральной нервной системы;
  • МР-ангиография – для оценки состояния сосудов головного мозга;
  • биопсия – для определения характера опухоли;
  • ПЭТ-МРТ – позволяет с высокой точностью определить границы опухоли и положение возможных метастазов.

День третий – план лечения

Протокол лечения менингиомы в Израиле – это структурированный план лечения пациента, который уникален в каждом конкретном случае. Протокол разрабатывается специально сформированной комиссией специалистов центра СТС, которые изучают полученные результаты диагностики и выбирают для пациента оптимальный план лечения. Пациент получает возможность присутствовать при работе комиссии, таким образом с самого начала получая представление о предстоящем лечении.

  • Компьютерная томография (КТ)
  • Магнитно-Резонансная Томография (МРТ)

Цена на лечение менингиомы в Израиле

менингиома - лечениеИзраиль является абсолютным лидером среди стран медицинского туризма, что обусловлено не только высочайшим уровнем предоставляемых медицинских услуг, но и доступными ценами на лечение. Государство вкладывает материальные ресурсы в развитие науки и медицины, тем самым оказывая финансовую поддержку многим клиникам и больницам. Благодаря этому цены на лечение в Израиле могут быть на 40-50% ниже, чем в большинстве клиник Германии или США.

Для того чтобы узнать точную цену на удаление менингиомы в Израиле в центре СТС оставьте свою заявку на нашем сайте. В ближайшее время с вами свяжется сотрудник сall-центра и ответит на все ваши вопросы относительно организации лечения.

Преимущества лечения менингиомы в Израиле

  • Высокая квалификация всех лечащих врачей и хирургов, благодаря которой в центре СТС осуществляется успешное лечения опухолевых заболеваний различной сложности и степени тяжести.
  • Оборудование центра СТС – одно из его основных преимуществ на фоне множества подобных клиник. Новейшее техническое оснащение центра обеспечивает пациентам быструю и точную диагностику, а также упрощает многие хирургические операции и позволяет повысить результативность консервативного лечения.
  • Медицинский персонал клиники – это люди, которые обладают глубокими теоретическими знаниями в области лечения онкологических заболеваний и способны оказать пациентам требуемый качественный уход.
  • Каждый пациент центра СТС может выбрать лечащего врача самостоятельно, опираясь на рекомендации своих знакомых или же сотрудников Международного отдела.
  • Несмотря на значительный наплыв пациентов, работа центра СТС построена таким образом, что каждому из них уделяется должное внимание и забота.
  • Многочисленные положительные отзывы об операциях при менингиоме в Израиле говорят сами за себя. Профессиональные нейрохирурги центра СТС спасли уже не одну тысячу жизней.

Лечение и операции при менингиоме в Израиле – отзывы

Елизавета, 36 лет, г. Самара

Моего мужа постоянно беспокоили головные боли, на которые он поначалу даже не обращал внимания. Только когда боль стала невыносимой, я заставила его пойти к врачу. При МРТ врач установил, что у мужа доброкачественная менингиома. Мужу назначили уйму капельниц. Головные боли уменьшились, но не прошли совсем. Я узнала, что менингиома может спровоцировать появление новых опухолей и что самым надежным способом лечения является операция. Мы побоялись оперироваться в Самаре, где нет ни достойного оборудования, да и практика у врачей хуже, чем в Израиле. В Израиле уже на четвертый день мужа прооперировали. Менингиома была удалена полностью. После операции муж пришел в себя, никаких нарушений в сознании или памяти не было. Врачи рекомендовали в течение нескольких лет наблюдаться, чтобы в случае рецидива своевременно назначить лечение. Самое страшное для нас уже позади, муж чувствует себя замечательно.

Амира, 38 лет, г. Санкт-Петербург

В Израиле мне удалили менингиому огромных размеров, которая достигала 7 см. Многие врачи в России отказались меня оперировать, опасаясь негативного исхода операции. Тогда я решила полететь в Израиль. Операцию делал лучший хирург клиники СТС. После операции потребовалось некоторое время для моего восстановления. По истечении периода реабилитации я полностью вернулась к нормальному ритму жизни, пришлось немного изменить отношение к своему здоровью. Теперь слежу за питанием и распределяю физические нагрузки, более бережно к себе отношусь, чтобы не спровоцировать повторное появление опухоли.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Заполните заявку и получите бесплатную консультацию нашего специалиста. Не рискуйте своим здоровьем – доверьте лечение профессионалам!  

Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Международный центр лечения рака СТС
    Международный центр лечения рака СТС
Права пациента
Врачи клиники
Профессор Шимон Славин

Профессор Шимон Славин

Ведущий гематоонколог

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Ведущий онкогинеколог

Профессор Давид Шнайдер

Профессор Давид Шнайдер

Заведующий онкогинекологическим отделением

Все врачи