Лечение рака в Израиле

Тель-Авив:
+972(3)534-25-65

Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение лимфомы Беркитта в Израиле

В международном медицинском центре лечения рака CTC успешно лечат лимфому Беркитта на разных стадиях заболевания. Современное диагностическое и лечебное оборудование вкупе с высочайшей квалификацией врачей позволяет добиваться успеха даже в запущенных случаях.

 

Новое в лечении рака: статистика как поиск лучшего лечения лимфомы Беркитта

Постановка тестов высокоточной молекулярной диагностики не является единственной инновацией которую внедрили в практику борьбы с раком специалисты Международного Центра Лечения Рака. На самом деле, тесты и проверки это лишь первый этап, за которым последует тщательная статистическая и аналитическая работа. Из тех методов, который выявлялись в ходе диагностики выбираются самые эффективные. Ведется работа по отбору лучших из лучших путем сравнения статистических данных. Для облегчения и сокращения сроков такой работы была внедрена инновационная система Personalized Oncological Benefit Data-Analysis System. С ее помощью сравниваются данные по каждому эффективному методу лечения и подбирается лучший из них для конкретного случая болезни. При этом существенно экономиться драгоценное как для врача, так и для пациента время.

Лимфома Беркитта - это агрессивный тип раковых опухолей. Наиболее часто она встречается у детей и людей молодого возраста. Основными симптомами этого заболевания являются: поражение лимфоузлов кишечника, увеличение лимфоузлов шеи и грудной клетки, гипертрофия селезенки и печени, а также боли и слабость.

Новые исследования лимфомы Беркитта, опубликованные в апрельском издании Clinical Cancer Research (2011),  показывают, что препарат, широко применяемый в лечении этого вида рака, может активировать заражение вирусной инфекцией Эпштейна-Барра (ВЭБ), которая поражает раковые клетки.  Этот вирус обычно персистирует внутри опухолевых клеток и специфическое антивиральное лечение может повлиять на клетки лимфомы, сделав их менее устойчивыми к лечению.

Вот, что говорит об этом доктор Маргарет Гулли, профессор патологии и лабораторной медицины: «То, что мы узнали из этой работы, является потенциальным средством, позволяющим использовать наличие вирусных геномов в опухолевых клетках и изменять эти опухолевые клетки таким образом, чтобы сделать их более восприимчивыми к лечению».

Молекулярная диагностика высокой точности для лимфомы беркитта

Лимфома Беркитта тогда поддается эффективному лечению, когда для нее выстроена строго индивидуализированная, подходящая только к конкретному случаю заболевания, терапия. Выстроить такую терапию, основанную на изучении мутационных трансформаций клеток опухоли позволяет высокоточная молекулярная диагностика, изучающая такие трансформации на всех стадиях их развития. Онкологов из Международного Центра Лечения Рака интересуют мутации раковых клеток как на стадии их перерождения из здоровых, так и на стадии прогрессирования лимфомы. Процесс развития таких мутаций имеет свой строго индивидуализированный путь и динамику. Иными словами, у каждого больного с лимфомой Беркитта заболевание развивается со своими особенностями и с проявлением как сильных, так и слабых сторон. На последние стоит направлять всю силу комплексной терапии. Однако, такой подход не всегда оправдывает себя, так как стандартные протоколы такой терапии не приносят результата вовсе или же он оказывается ничтожно мал. Врач и пациент без проведения высокоточной диагностики будут обречены на поиски действенной терапии методом проб и ошибок. А учитывая скоротечность онкологического процесса это может занять немало времени и пациент так и не получит эффективного лечения, потеряв здоровье или жизнь.

В Международном Центре Лечения Рака изучение трансформаций раковых клеток и определение слабых и сильных сторон онкологических процессов ведется с применение сверхсовременных инновационных методов молекулярной диагностики.

  • FoundationOne HEME. Данный метод анализа позволяет выбрать эффективный метод биологической терапии лимфомы Беркитта. Тест является уникальным исследованием позволяющим изучить ДНК 350 генов и РНК 250 генов с применением метода NGS. Для него применяются ткани взятые во время биопсии или при оперативном вмешательстве.
  • PD1/PDL1. Тест-окрашивание белковых структур опухолевых клеток указывающий на их мутации. Результаты теста позволят наиболее точно подбирать эффективную, специфическую иммунотерапию лимфомы Беркитта.

Тщательная первоначальная диагностика при лимфоме беркитта в центре СТС

Программа лечения пациентов с диагнозом лимфомы Беркитта  в медицинском центре CTC начинается с детальной диагностики. Больному  назначаются анализы крови, рентген, СТ, МРТ, УЗИ.  При необходимости дополнительно назначается люмбарная пункция и биопсия. Основными методами лечения лимфомы Беркитта является химиотерапия, лучевая терапия, иммунотерапия, трансплантация костного мозга и операция по удалению опухоли.

Наличие в клинике CTC высокотехнологичной базы и квалифицированного персонала позволяет в короткие сроки диагностировать это заболевание и начать скорейшее лечение. Не менее важное значение  имеет тщательный мониторинг пациента в ходе лечения, поскольку может произойти стремительный распад опухоли, что опасно различными осложнениями.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Международный центр лечения рака СТС
    Международный центр лечения рака СТС
Закон о правах больного
Врачи клиники
Профессор Шимон Славин

Профессор Шимон Славин

Ведущий гематоонколог

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Ведущий онкогинеколог

Профессор Давид Шнайдер

Профессор Давид Шнайдер

Заведующий онкогинекологическим отделением

Все врачи