Лечение рака в Израиле

Тель-Авив:
+972(3)534-25-65

Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Базальная и плоскоклеточная карцинома: лечение в Израиле

Базальная карцинома и плоскоклеточный рак - это одни из самых распространенных форм рака кожи. В Центре СТС данные опухоли лечат самыми эффективными современными методами, дающими максимально быстрый и безопасный результат, такими как метод послойного удаления опухоли МОС, лучевая терапия с применением ускорителей последнего поколения и многими другими.

Современные исследования доказывают, что даже если опухоль кожи у нескольких пациентов относится к одному виду, находится на одной стадии развития и развивается одинаково, эффект от операции или терапии не будет одинаковым для всех. Дело в том, что у каждого пациента опухоль обладает индивидуальными свойствами, такими как устойчивость к терапии определенного вида и т.д. Определить уязвимые места каждой опухоли в Центре СТС помогает точная молекулярная терапия. которую проводят в оборудованной по последнему слову медицинской техники лаборатории.

Базальная карцинома - методы современного лечения в Центре СТС

После диагностирования базального рака, составляется протокол лечения с учетом всех индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Если опухоль выявлена на ранней стадии и были приняты все необходимые меры для ее лечения, то процент благоприятного прогноза у пациента, довольно высок.
Для лечения данного заболевания, в зависимости от его стадии и особенности больного, может назначаться:

  • Оперативное вмешательство, при котором базальная карцинома иссекается. Данный вид лечения эффективен, при наличии новообразования небольших размеров, чтобы удаление не спровоцировало обширный дефект тканей. Вмешательство проводится под общим или местным наркозом. Основная его цель, при иссечении достичь чистых краев раны, свободных от атипичных клеток. Чтобы процедура была более эффективной, одновременно с новообразованием иссекается и некоторая часть здоровых клеток. Во время данного хирургического лечения проводится гистологическое, цитологическое и микроскопическое исследование раны по краям.
  • Лучевая терапия. Назначается на ранних сроках развития болезни. Участок опухоли облучается рентгеновскими лучами для замедления темпов роста новообразования и начала его регресса.
  • Химиотерапия. При этом методе назначается системное или местное лечение цитостатиками. При местном лечении химические препараты вводят перорально. При системном лечении наносятся непосредственно на новообразование. В результате длительного применения цитостатиков в небольших дозах, наступает регресс опухолей, но, к сожалению, не всех ее видов.
  • Лазеротерапия, подразумевает использование направленного пучка лазерных лучей. За несколько секунд такого воздействия из тканей опухоли выпаривается вода, что вызывает ее деструкцию.
  • Криодеструкция, подразумевает разрушение новообразования, с помощью обработки жидким азотом. При помощи этого аппарата происходит локальное понижение температуры ткани опухоли, что вызывает замерзание внутриклеточной жидкости в новообразовании и гибель ее клеток.

Базальная карцинома: точная базовая диагностика в СТС

Пациента с подозрением на базальную карциному направляют на следующие исследования:

  • Осмотру и пальпации области НО, что позволяет специалисту увидеть общую клиническую картину.
  • Биопсии, в процессе которой происходит забор материала для гистологического исследования. Биопсия бывает двух видов – инвазивная (используется тонкая игла, для погружения в опухоль) и эксцизионная (кусочек новообразования удаляется скальпелем).
  • Гистологическое исследование, проводится с помощью микроскопа в лаборатории. По образцам опухолевой ткани выявляются признаки, характерные для определенного типа рака.

Безошибочная молекулярная диагностика в Центре СТС

  • BRAF Mutation Analysis. В клетках базальных и плоскоклеточных опухолей существует так называемая внутриклеточная сигнализация. Состоит она из цепи белков. В начало цепи, в оболочке клетки,  находится белок-рецептор. На него и воздействуют гормоны. Если в одном из белков имеется мутация, цепь не прерывается, а начинает действовать в усиленном автономном режиме, производя все новые мутировавшие клетки.

В последние годы были разработаны препараты, воздействующие на оболочку клетки и останавливающие деятельность соответствующего белка. Но что если мутировал внутриклеточный белок? Тогда все эти современные лекарства абсолютно бесполезны.

Тест Mutation Analysis выявляет мутации в двух белках: BRAF и KRAS. Пробы для анализа получают в ходе проведения биопсии или из удаленной во время операции ткани. Если мутация присутствует, врачи применяют специальные препараты, которые находятся пока в стадии испытания.

  • C-KIT Mutation Analysis. Данный тест предназначен для обнаружения мутации в белке C-KIT, который принимает внешней сигнал к воспроизведению. Мутировавший белок провоцирует бесконтрольное воспроизведение, что и ведет к образованию злокачественной опухоли. Существуют новейшие препараты, позволяющие остановить его деятельность.
  • FoundationOne. Тест предназначен для индивидуального подбора биологической терапии.
  • Caris Target Now. Тест предназначен для подбора эффективных химических и биологических препаратов.

Это инновационный метод диагностики, состоящий из двух частей: иммуногистохимии и генетической проверки DNA microarray, цель которой - определить, какие молекулы имеются в избытке, а каких не хватает.

Эффективность Caris Target Now подтверждается исследованиями, результаты которых были опубликованы в 2011 году в ведущем онкологическом журнале  Journal of Clinical Oncology. 86 пациентам, страдающим различными формами рака, давшими метастазы, у которых опухоли не реагировали на стандартную терапию, начали давать препараты, определенные с помощью Caris Target Now. В результате у 1/3 пациентов время ремиссии увеличилось на 30%, что является очень хорошим результатом при данном заболевании.

Интересно, что список препаратов, рекомендованных после проведения теста, совершенно не совпадал со списком, составленным без учета результатов теста.

  • Онкотест InVitae. Как показывают последние исследования, около 10% случаев возникновения опухолей кожи являются наследственными, причем в 40% случаев причиной является ген p16,.

Это значит, что при раннем обнаружении мутации в гене p16 можно принять профилактические меры, такие как использование солнцезащитных кремов, полугодичная проверка состояния родинок у онкодерматолога и немедленное удаление любой подозрительной родинки.

Мутацию в гене может обнаружить онкотест InVitae, материалом для которого служит кровь пациента, взятая тем же способом, что и при стандартном анализе крови.

  • Тест-окрашивание на обнаружение мутаций в белках PD1 и PDL1 с целью выяснения эффективности специфической иммунотерапии.

Новейший метод статистического анализа определяет лучший метод лечения

В Центре лечения рака СТС после определения наиболее эффективных методов лечения с помощью молекулярной диагностики производится выбор единственно верной терапии. С этой целью проводится тщательное статистическое сравнение методов лечения с помощью инновационной системы Personalized Oncological Benefit Data-Analysis System, позволяющей сравнить статистические данные по каждому методу и выбрать лучший для конкретного случая, не тратя драгоценное время на пробы и ошибки.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Для получения консультации со специалистом в области диагностики и лечения базальной и плоскоклеточной карциномы в Израиле заполните заявку прямо сейчас!

Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Международный центр лечения рака СТС
    Международный центр лечения рака СТС
Права пациента
Врачи клиники
Профессор Шимон Славин

Профессор Шимон Славин

Ведущий гематоонколог

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Ведущий онкогинеколог

Профессор Давид Шнайдер

Профессор Давид Шнайдер

Заведующий онкогинекологическим отделением

Все врачи