Время для прочтения:

Лечение хондромы в Израиле: самые современные методики

ХондромаНесмотря на то что в некоторых случаях хрящевые новообразования в костях не нуждаются в терапии, важно исключить злокачественный характер опухоли, а если она таковой является, провести быстрое лечение, чтобы снизить риск развития рецидива. В клинике СТС умеют справляться даже со сложными видами хондром. Для их лечения используют только инновационные методики, признанные во всем мире самыми успешными. Первый этап – диагностика – позволяет точно установить характер неоплазии и риски, связанные с развитием заболевания. Затем следует терапия по международным протоколам. Самый лучший показатель высокого уровня, с которым ведется лечение хондромы в Израиле, – отзывы пациентов, благополучно избавившихся от патологии и возвратившихся к привычной жизни без ограничений. В клинике в большинстве случаев проводятся органосохраняющие операции, реконструктивные мероприятия по ликвидации дефекта кости. Инновационные техники лучевой терапии, химиотерапия, новые лекарственные препараты – все это позволяет добиваться самого лучшего из возможных результатов.

Международный отдел клиники стремится к тому, чтобы пребывание каждого иностранного пациента в стенах медцентра было максимально комфортным и беспроблемным. Созданы специальные программы, которые позволяют в короткий срок пройти диагностику и консультации у специалистов. Представители клиники СТС помогают в решении всех организационных вопросов. Для русскоязычных пациентов обеспечено русскоговорящее сопровождение.

Методы лечения хондромы в Израиле

Протокол определяется в зависимости от вида хондромы (добро-, низко-, высокозлокачественная), ее местоположения и размера. Так, например, иногда доброкачественные энхондромы нуждаются только в наблюдении (при отсутствии быстрого роста неоплазии). При низкозлокачественных хондромах невысок риск развития метастазов, при высокозлокачественных врачи стремятся как можно быстрее провести терапию и задействовать весь арсенал средств, препятствующих распространению патологического процесса на другие ткани и органы.

Операция. Быстрорастущие, приводящие к патологическим переломам или злокачественные хондромы нуждаются в хирургическом удалении.

Кютераж. Небольшие по размеру онкоочаги можно удалить путем выскабливания: в кости делается маленькое отверстие, через которое специальным инструментом удаляется неоплазия. Затем отверстие закрывается с помощью медицинского цемента или костного материала пациента. В некоторых случаях, когда есть сомнения в том, что удалось полностью ликвидировать весь очаг, в отверстие вводят жидкий азот, температура которого достигает -200 ° С. Сверхнизкие температуры приводят к некрозу оставшихся атипичных клеток.

Частичная резекция кости. При более обширных поражениях или подозрении на раковый процесс удаляется не только опухоль, но и часть прилегающей к ней здоровой костной ткани. Это позволяет улучшить прогнозы полного выздоровления и недопущения рецидива. Дефект, который появляется вследствие удаления неоплазии, ликвидируют методом костной пластики: его закрывают костным материалом самого пациента (кусочками кости, взятыми из подвздошной, бедренной кости). Так происходит стимуляция естественного процесса срастания кости и ее полного восстановления. При необходимости проводится эндопротезирование с применением высококачественных современных имплантатов, срок службы которых составляет 15-30 лет.

Ампутация. Иногда врачи сталкиваются с быстро прогрессирующими случаями хондросаркомы, когда патологический процесс можно остановить только путем ампутации кости. Перед тем, как ее провести, хирурги клиники СТС тщательно взвешивают все «за» и «против», и только потом принимают окончательное решение.

Стереотаксическая радиохирургия. Иногда опухоль локализована так, что ее хирургическое иссечение затруднено (например, в основании черепа). При таком местоположении наиболее оптимальный способ ее резекции – стереотаксическая радиохирургия, то есть разрушение опухолевых тканей высокими дозами радиации. Лучевая хирургия также используется, если пациенту противопоказана операция. В клинике СТС применяют лучевую установку CyberKnife (Кибер-нож) – наиболее прогрессивное медицинское оборудование, с помощью которого опухоль уничтожают за один-два сеанса. CyberKnife работает таким образом, что здоровые системы и органы получают минимальную лучевую нагрузку: большое количество ионизирующих лучей под разными углами сходится в области неоплазии, мощность облучения максимальна только тут.

Радиотерапия. Курсы дистанционной радиотерапии и контактной (брахитерапия) проводят для уменьшения размеров опухоли перед операцией. Это позволяет сделать хирургическое вмешательство менее травматичным. Послеоперационная радиотерапия призвана минимизировать риск рецидивирования и уничтожить остаточные атипичные клетки. Вид радиолечения и количество сеансов выбираются индивидуально.

Химиотерапия. В основном используется при лечении хондросаркомы, чтобы сделать невозможным образование метастазов и уменьшить размер неоплазии до операбельного. В клинике СТС применяют новейшие препараты со сниженным количеством негативных побочных эффектов и повышенной результативностью.

Лечение таргетными препаратами. Это новый вид лечения, который используют в терапии хондросарком. Лекарства избирательного действия реагируют только на атипичные клетки, не причиняя вреда здоровым. В данный момент существует целый ряд таргетных препаратов, их наименования и дозировки подбираются индивидуально.

Диагностика хондромы в Израиле

Диагностика хондромы в ИзраилеТочность диагностики при подозрении на хондрому предельно важна, поскольку ее могут ошибочно принять за другое заболевание – костную кисту, фиброзную дисплазию. Также врачам для выбора метода лечения, необходимо понимать, с какой формой хондромы к ним поступил пациент. В клинике СТС, благодаря наличию современных и высокоточных приборов, степень достоверности исследований приближена к 100%. Именно поэтому многие иностранные пациенты предпочитают проходить полный курс диагностики в Израиле.

Для тех, кто пока не определился, стоит ли ему приезжать на лечение в клинику, существует услуга «второе мнение». Пациент может удостовериться в правильности диагноза, который ему установили на родине, получив онлайн-консультацию у израильского эксперта в лечении патологий хрящевой ткани. Для этого не надо приезжать в Израиль: медицинские документы (данные диагностики, выписки из медкарты) отправляются в клинику, врач анализирует эти сведения, и во время скайп-консультации опровергает или подтверждает первоначальный диагноз. Также он дает рекомендации по наиболее оптимальной терапии в данном случае.

Приехав в клинику СТС, пациент первым делом проходит обследование в диагностическом центре. Оно занимает всего 3-4 дня.

Первый день. Прибытие в медцентр

Лечащий врач проводит консультацию, делает осмотр. Для тех пациентов, которые уже имели скайп-консультацию, первая очная – бесплатно.

Второй день. Обследование

Проводятся необходимые исследования для определения точного диагноза:

  • Рентген и радиоизотопное сканирование кости.
  • МРТ или КТ – для визуализации опухоли и получения ее послойного изображения.
  • ПЭТ-КТ – для раннего обнаружения мельчайших патологических очагов.
  • УЗИ внутренних органов – при подозрении на метастазы.
  • Биопсия для гистологического исследования.

Третий день. Экспертная комиссия

После того, как выполнены все исследования и получены их результаты, собирается консилиум, на котором профильные специалисты решают, какой метод терапии будет самым эффективным и даст возможность полностью избавить пациента от заболевания.

Лечение хондромы в Израиле: цены

Стоимость лечения хондромы в Израиле во многом зависит от того, какой характер имеет новообразование, от его размера и местоположения. В каждом случае индивидуально назначается количество процедур, лекарств, определяется объем операции. Цены в СТС являются более доступными, чем в клиниках с такой же высококачественной терапией в Европе или Америке. Разница в суммах за аналогичные услуги может составлять 30-50%.

Преимущества лечения хондромы в Израиле

  1. На 100% верная диагностика.
  2. Органосохраняющие операции.
  3. Возможность реконструкции кости по современным методикам.
  4. Щадящие способы лечения.
  5. Высококвалифицированные врачи.
  6. Умеренные цены.
  7. Личное сопровождение куратора.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Обращайтесь в клинику, отправляйте заявку, и мы расскажем более детально, как пройти у нас лечение!

Профессор Моше Инбар
Здравствуйте, меня зовут Профессор Моше Инбар (Заведующий институтом онкологии). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Оставьте свои контактные данные в форме заявки, и наши консультанты свяжутся с вами в течение 30 минут.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
  • Международный центр лечения рака СТС
    Международный центр лечения рака СТС
Права пациента
Свяжитесь с нами сейчас
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Врачи клиники
Профессор Шимон Славин

Профессор Шимон Славин

Ведущий гематоонколог

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Ведущий онкогинеколог

Профессор Давид Шнайдер

Профессор Давид Шнайдер

Заведующий онкогинекологическим отделением

Все врачи