Время для прочтения:

Лечение детской онкологии в Израиле – щадящие и эффективные методики

Детская онкологияИз-за широкого распространения, которое получила в последние десятилетия детская онкология, Израиль направил много ресурсов и усилий на изучение новых способов борьбы с раком у детей. Тесное сотрудничество крупнейших клиник, таких как медицинский центр СТС, с научно-исследовательскими центрами и лабораториями по изучению рака позволяет из всего многообразия методов борьбы с онкопатологиями выбирать те, которые не только сверхэффективные, но и более щадящие для детского организма.

Лечение рака у детей в Израиле строится по несколько иной схеме, чем у взрослых. Это обусловлено быстрым развитием онкопроцесса у детей, что диктует проведение экстренных мероприятий и примененияболее сложной схемы терапии.

Отделение детской онкологии в Израиле – это место, где используют только новейшую аппаратуру как для диагностики, так и для терапии. Благодаря этому удается предельно точно выявлять специфику онкопроцесса в каждом конкретном случае и успешно останавливать развитие заболевания. Об этом свидетельствуют родители тех маленьких пациентов, которые прошли лечение детской онкологии в Израиле: отзывы говорят о том, что онкологи помогают даже тогда, когда медики других стран дают неутешительные прогнозы.

Иногда решающим фактором приезда в клинику СТС является стоимость лечения детской онкологии в Израиле. Высокое качество предоставляемой терапии здесь сочетается с умеренными ценами, приемлемыми для тех, для кого лечение в Европе является слишком дорогим.

Преимущества лечения в клинике СТС

  1. Сверхточная диагностика. Позволяет выявить мельчайшие очаги рака, что намного повышает эффективность терапии.
  2. Инновационное оборудование и современные лекарства. Лечение проходит с минимальными побочными эффектами.
  3. Органосохраняющие методики. Там, где врачи других стран предлагают удаление, израильские онкологи рассматривают варианты операций с сохранением органа.
  4. Доступные цены. Приемлемая стоимость лечения, которая на треть или вполовину меньше аналогичной по качеству терапии в Европе и США.
  5. Психологический комфорт. С детьми и их родителями работают психологи. Они помогают внутренне подготовиться к лечению, настраивают маленьких пациентов на оптимистический лад.

Методы лечения

План терапии в каждом случае индивидуален, назначается исходя из возраста пациента, стадии болезни, вида онкопатологии и ее локализации.

Лечение рака у детей в Израиле: операция. Оптимальный метод, которым проводится лечение детской онкологии в Израиле, – операция. Радикальное удаление новообразования в клинике СТС выполняется наиболее щадящим, малоинвазивным способом. Например, по возможности удаление аденомы гипофиза проводится трансназальным способом, без вскрытия черепной коробки, с доступом к опухоли через носовое отверстие. Также важно и то, что хирурги СТС проводят органосохраняющие операции в тех случаях, в которых врачи других стран предпочитают резекцию органа. Например, при саркоме Юинга израильские специалисты не ампутируют конечность, а проводят удаление части пораженной кости, и на это место устанавливается протез. Таким образом, ребенок избегает тяжелой инвалидности. При ретинобластоме можно сохранить глаз и частично зрение. Однако надо понимать, что не все опухоли возможно удалить малоинвазивным путем. Бывают случаи, что единственный способ – это проведение традиционного хирургического вмешательства.

Криодеструкция. Если опухоль небольшая по размеру и имеет четкую локализацию, ее можно удалить с помощью жидкого азота. Сверхнизкие температуры (около -200 °С) вызывают мгновенный некроз тканей. Возможно нанесение криоагента методом аппликации (рак кожи, рак слизистых) либо его подача через криозонд (рак почек).

Лазерная деструкция. Еще один эффективный способ, который в некоторых случаях может заменить хирургическую операцию. Высокочастотное лазерное излучение нагревает ткани опухоли, тем самым вызывая ее разрушение. Метод хорошо себя зарекомендовал в терапии ряда онкопатологий у детей.

ХимиотерапияХимиотерапия. Часто является ведущим методом лечения детей. В клинике СТС пользуются новейшими химиопрепаратами, которые имеют минимальное количество побочных эффектов. Системная химиотерапия может использоваться перед операцией или после нее для того, чтобы снизить риск рецидирования. Каждому маленькому пациенту строго индивидуально разрабатывают схему химиотерапии и дозировку.

Радиотерапия. Используется с большой осторожностью и далеко не при всех видах онкопатологий. Однако есть заболевания, в лечении которых без радиотерапии не обойтись, например при медуллобластоме. Для детей применяются специально прописанные протоколы лечения, в которых скрупулезно высчитывается доза облучения. Новейшие линейные ускорители, которыми оснащена клиника СТС, делают процедуру максимально щадящей. Иногда для того, чтобы обеспечить неподвижность пациента и избежать его тревожности, применяют легкие седативные препараты.

Пересадка костного мозга. Израиль можно назвать страной, в клиниках которой проводится самое успешное лечение лейкемии, рака крови у детей. При этом заболевании в клинике СТС проводят пересадку костного мозга: процедуру, после которой восстанавливается нормальный процесс кроветворения. Этот метод считается самым результативным – это подтверждается родителями, которые привезли своих малышей на лечение рака у детей в Израиле: отзывы свидетельствуют о наступлении стойкой ремиссии после трансплантации. Пересадка может быть проведена методом аутотрансплантации (когда ребенку пересаживают его собственный костный мозг, полученный до начала агрессивного лечения) либо аллогенной трансплантации, когда применяют материал донора. Процедуру проводят тогда, когда пациент находится в стадии ремиссии. Забор костного мозга производится под анестезией, затем материал подвергается тщательной обработке в лабораторных условиях и только затем внутривенно вводится в организм пациента.

Диагностика рака у детей

СТС-центр детской онкологии в Израиле оснащен необходимой аппаратурой для проведения исследований. Назначая обследование, врачи стараются избегать тех процедур, которые могут негативно повлиять на детский организм.

Для того чтобы ребенок не испытывал страха, помещения, в которых проводятся манипуляции, оборудованы так, чтобы отвлечь малыша от неприятной процедуры. Если есть необходимость, используется анестезия.

Первый день: приезд в клинику

Ребенка и сопровождающих его лиц встречает русскоговорящий сотрудник клиники. Он провожает пациента на прием к врачу, где проходят первичный осмотр и консультация.

Второй день: обследование

При подозрении на онкопатологию могут быть назначены такие исследования:

  • Анализ крови (общий, биохимический, на онкомаркеры).
  • Анализ мочи.
  • Биопсия для гистологического исследования.
  • УЗИ.
  • Пункция костного мозга.
  • Генетический анализ клеток.
  • КТ.
  • ПЭТ-КТ.
  • Рентгенография.

Возможно назначение и других исследований для получения наиболее полной картины заболевания.

Третий день: терапевтическая программа

Специально собранный консилиум опытных врачей, специализирующихся на антираковой терапии у детей, анализирует данные обследования и принимает решение о наиболее оптимальной схеме лечения. В клинике СТС используют новейшие международные протоколы, которые включают в себя только проверенные, надежные методы, показавшие свою высокую эффективность.

Лечение детской онкологии в Израиле: цены

Стоимость в каждом конкретном случае зависит от вида онкопатологии, стадии ее развития, возраста пациента, наиболее предпочтительной стратегии терапии. Все, кто обращался за помощью в клинику СТС, отмечают фактор, который определил лечение рака у детей в Израиле, – цены. Они на 30-50% ниже, чем те, которые предлагают клиники Европы или США.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Хотите узнать больше о лечении в клинике? Отправьте заявку, и с вами свяжется наш консультант!

Профессор Моше Инбар
Здравствуйте, меня зовут Профессор Моше Инбар (Заведующий институтом онкологии). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
  • Международный центр лечения рака СТС
    Международный центр лечения рака СТС
Права пациента
Свяжитесь с нами сейчас
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Врачи клиники
Профессор Шимон Славин

Профессор Шимон Славин

Ведущий гематоонколог

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Ведущий онкогинеколог

Профессор Давид Шнайдер

Профессор Давид Шнайдер

Заведующий онкогинекологическим отделением

Все врачи