Лечение рака в Израиле

Тель-Авив:
+972(3)534-25-65

Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Диагностика злокачественных заболеваний

Диагностика злокачественных заболеваний в Израиле в Центре СТС позволяет онкологическим больным получить то, чего они лишены в своей стране: все процедуры проводят специалисты международного уровня с применением новейшего высокоточного оборудования, инновационных методик и лекарственных средств последнего поколения.

Онкологи СТС способны выявить любую патологию на самых ранних стадиях, а, следовательно, начать лечение как можно раньше и избавить пациента от тех осложнений, которые возникают на более поздних стадиях. Специалисты СТС ориентированы на полное выздоровление, в их арсенале имеются минимально инвазивные вмешательства, роботизированная техника, лекарственные средства с минимальной токсичностью, биотерапия и другие инновационные способы лечения рака.

Виды диагностики

В стандартный протокол диагностики рака входят:

  • Компьютерная, магнито-резонансная, позитронно-эмиссионная томография (КТ, МРТ и ПЭТ КТ)
  • Анализ на онкомаркеры и другие исследования крови
  • Биопсия ткани с последующим гистологическим и гистохимическим исследованием

Происхождение опухоли - главная проблема онкологической диагностики

Даже когда опухоли развиваются из одного органа, они сильно отличаются друг от друга различными аспектами:

  • Степенью нарушения нормальной работы организма и влиянием на качество жизни пациента
  • Продолжительностью жизни пациента
  • Реакцией на оперативное удаление, химиотерапию, лучевую терапию, биологическое лечение и т.д.

Отличия становятся гораздо больше, если опухоли происходят из разных источников, поэтому очень важно точно определить, в какой ткани впервые появился рак.Сделать это не всегда легко.

Например, раковые клетки эпителия могут происходить из тканей молочной железы или из внутренних тканей пищеварительной системы. Но если в первом случае клетки опухоли реагируют на гормональную терапию в сочетании с химиотерапией, то во втором случае гормональная терапия не будет иметь никакого эффекта.

Еще один пример: зачастую бывает очень сложно отличить первичный рак легких от метастазов, проникших в легкие, хотя источник рака находится в другом органе. Определить это необходимо, ведь первичный рак легких на ранних стадиях может быть эффективно удален хирургическим методом, а метастазы нужно лечить с помощью химиотерапии. 

Тканевое исследование (TISSUE DIAGNOSIS)

Исследование ткани опухоли – это основа диагностики рака, без которой невозможно определить ни продолжительность жизни, ни стадию рака, и, конечно, невозможно выбрать правильное лечение. Часть тканевых исследований проводится прямо во время операции, но большинство осуществляются в специальной лаборатории после операции и могут занять дни и даже недели. В основном данные анализы проводятся с помощью гистохимии (специального окрашивания), которая и указывает на происхождение раковых клеток, на их источник.

Однако клетки рака очень  тяжело классифицировать, потому что они «молодые», в них нет четкой дифференциации. Поэтому раковые клетки не только выглядят иначе, чем здоровые, они, как правило, содержат вещества, которых нет и не должно быть в нормальных клетках данной ткани. С другой стороны, хотя клетки рака не способны производить все те вещества, которые «записаны» в их генетическом коде, этот код хранит отпечаток, характерный для ткани-источника. Поэтому, в случаях, когда окрашивание не помогает, проводятся генетические анализы.

Виды рака, определяемые не в ходе стандартных гистохимических процедур окрашивания, а только генетическими методами называются CUP (Cancer of Unknown Primary). Подобные опухоли составляют 3-5% от общего числа, а если добавить к ним опухоли, источник которых определен приблизительно, процент получится еще больше. Обнаруживаются эти опухоли, как правило, на поздних стадиях.

Есть множество молекулярных анализов, помогающих с высокой точностью установить источник опухоли. Хотя, конечно, и в этом случае нет стопроцентной точности. Впрочем, молекулярные анализы никогда не служат заменой принятым протоколам онкологической диагностики, а всегда используются как дополнение.

Если вы переживаете за свое здоровье или у вас в семье были случаи онкопатологии, регулярно посещайте доктора. Выявление злокачественного заболевания на ранней стадии и своевременное лечение дают хороший прогноз.

Что такое рак и каковы его причины?

Злокачественная опухоль представляет собой избыточное, неконтролируемое разрастание ткани. При этом злокачественные процессы проникают в соседние ткани и разрушают их. Кроме того атипичные клетки могут разносить с лимфой и оседать в удаленных органах, образовывая метастаз. Над выяснением причин возникновения неконтролируемого деления клеток трудятся многие умы, однако до сих пор не существует единой теории происхождения патологии.

Условно факторы, способствующих появлению рака, разделяют на внешние (канцерогены, ультрафиолет, радиация, электромагнитное излучение) и внутренние (вирусы, сбои иммунной систем, гормональные нарушения, вредные привычки).
Осложнениями заболевания являются отказ пораженного органа, разрушение соседних органов и систем, истощение, анемия.

Симптомы злокачественных заболеваний

Все основные клинические проявления злокачественные заболевания можно объединить в следующие симптомы и синдромы:

  • Симптом безуспешного лечения обычного заболевания (язвенной болезни, пневмонии, цистита)
  • Синдром «малых признаков» - снижение работоспособности, повышенная утомляемость, необъяснимое изменение массы тела за небольшой период, нефизиологические выделения (кровь, слизь), стойкое нарушение функции отдельного органа
  • Паранеопластический синдром – клинические проявления в других системах, обусловленные развитием опухоли. Сюда относятся эндокринопатии, полинейропатии, нарушения в работе органов кроветворения, желудочно-кишечного тракта, выделительной системы, кожи и т.д.
  • Симптом «плюс ткань» - появление объемного образования (самой опухоли или увеличенного лимфоузла).

Стойкие нарушения функции органа связаны с локализацией опухоли. При раке легкого больные жалуются на одышку, кашель, боль, наличие крови в мокроте; при поражении пищеварительной системы появляются боль и диспепсия и т.д.

Методы лечения злокачественных заболеваний

Международный центр лечения рака располагает как классическими, так и инновационными способами борьбы с недугом:

  • Удаление опухоли хирургическим способом, в том числе с применением эндоскопической техники, робота Да Винчи, технологий визуализации и компьютерного моделирования.
  • Радиотерапия (стереотаксическая терапия, брахитерапия и т.д.)
  • Химиотерапия препаратами с максимальным клиническим и минимальным токсическим эффектом.
  • Биотерапия, включает в себя передовую иммунотерапию и инновационную методику лечения онколитическими вирусами COMBAT, а также терапию стволовыми клетками и проведение пересадки костного мозга при раке крови
  • Использование лазерного и ультразвукового излучения.
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Для консультации со специалистом в области диагностики и лечения злокачественных заболеваний в Израиле заполните заявку прямо сейчас!

    Заявка на лечение в Израиле
    • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
    Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
     
    • Международный центр лечения рака СТС
      Международный центр лечения рака СТС
    Права пациента
    Врачи клиники
    Профессор Шимон Славин

    Профессор Шимон Славин

    Ведущий гематоонколог

    Доктор Яков Коэн

    Доктор Яков Коэн

    Ведущий онкогинеколог

    Профессор Давид Шнайдер

    Профессор Давид Шнайдер

    Заведующий онкогинекологическим отделением

    Все врачи